Kepala BKPSDM Bangli, I Made Mahindra Putra. (BP/istimewa)

BANGLI, BALIPOST.com – Pejabat terpilih yang akan menduduki posisi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Kadis Kominfosan) Kabupaten Bangli dipastikan segera dilantik menyusul telah turunnya rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Direncanakan, pelantikan Kadiskominfo akan digabung dengan pengisian jabatan kosong lainnya. Seperti yang diketahui pada pelantikan pejabat eselon II hasil seleksi terbuka beberapa waktu lalu, posisi Kadis Kominfosan menjadi satu-satunya yang ditunda pelantikannya. Penundaan disebabkan karena belum turunnya rekomendasi pemberhentian dari Mendagri, mengingat pejabat yang terpilih untuk posisi tersebut masih menduduki jabatan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).

Baca juga:  Nekat Habisi Nyawa Istri Siri, Segini Vonis yang Diterima

“Rekomendasi dari Dirjen Dukcapil Kemendagri sekarang sudah turun, sekitar seminggu lalu,” ungkap Kepala Badan Kepegawaian Daerah Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) Kabupaten Bangli, I Made Mahindra Putra, Jumat (21/11).

Dengan sudah turunnya rekomendasi tersebut, pelantikannnya kini tinggal menunggu hari baik. Pelantikan Kadis Kominfosan direncanakan akan digabung dengan pengisian beberapa jabatan kosong lainnya, seperti posisi Kepala Bagian (Kabag) dan jabatan eselon III serta IV lainnya yang saat ini sedang digodok oleh Tim Kinerja.

Baca juga:  Pemilihan Serentak Ketua OSIS di 22 SMA/SMK di Tabanan Dikemas Ala Pemilu

Pelantikan ini diancang-ancang akan berlangsung pada Desember mendatang. Batas waktu administratif untuk pengisian jabatan ini sendiri berlaku hingga Januari 2026.

Sebagai informasi, dari lima pejabat eselon II hasil seleksi terbuka, empat di antaranya telah dilantik pada 8 Oktober lalu. Keempat pejabat yang dilantik tersebut adalah I Ngurah Juli Adi Saputra, sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bangli, Putu Agus Muliawan sebagai Kepala Badan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Bangli, I Nyoman Dacin sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten Bangli, dan I Gede Eddy Hartawan sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Bangli.

Baca juga:  Pilkada Klungkung, PSI Serahkan Rekomendasi pada Pasangan Ini

Sedangkan pejabat terpilih yang akan menduduki posisi Kadis Kominfosan dilantik menyusul. Dia adalah I Nyoman Murditha, yang kini masih menduduki jabatan sebagai Sekretaris Disdukcapil Bangli. (Dayu Swasrina/balipost)

I Made Mahindra Putra

BAGIKAN