Petugas sekolah mengawasi pendaftaran secara online di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 17 Denpasar, Rabu (24/6). Sebagai sekolah baru di Kota Denpasar, tahun ajaran 2026/2027 ini merupakan kali kedua SMP Negeri ini melaksanakan Pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB).(BP/eka)

DENPASAR, BALIPOST.com – SMPN 17 Denpasar yang terletak di Kelurahan Penatih, Denpasar Timur merupakan sekolah baru yang diresmikan pada akhir 2025 lalu. Pada tahun kedua penerimaan murid baru ini, SMPN 17 Denpasar telah mencatat 292 pendaftar pada Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) khususnya hingga hari ketiga jalur prestasi.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Sekolah SMPN 17 Denpasar I Gusti Ayu Oka Ganitri saat diwawancarai, Rabu (24/6). Dia mengatakan tahun ini menerima 8 rombongan belajar (rombel) dengan masing-masing rombel diisi 40 siswa. Sehingga total murid baru yang diterima pada Tahun Ajaran 2026/2027 ini sebanyak 320 siswa.

Baca juga:  Empat Warga Tabanan Ditemukan Suspect Meningitis

Pendaftaran, kata dia, masih berlanjut hingga jalur domisili termasuk jalur mutasi dan aspirasi. “Sekarang baru masuk 292 pendaftar, kita tunggu untuk hari ketiga hingga jalur zonasi nanti,” katanya.

Disinggung jumlah siswa pada SPMB Tahun Ajaran 2025/2026 atau tahun pertama, dia mengatakan ada 268 siswa yang menjadi siswa SMPN 17 Denpasar pada angkatan pertama. Dengan itu jumlah tahun ini mengalami peningkatan. Adapun total siswa di SMPN 17 Denpasar hingga angakatan kedua ini akan mencapai 500-an siswa.

Baca juga:  Angka Kesembuhan Pasien COVID-19 Denpasar Capai 92 Persen

Demikian dikatakannya, untuk tahun ini seluruh pembelajaran sudah berlangsung di SMPN 17 Denpasar setelah tahun sebelumnya sempat meminjam kelas di SMPN 14 Denpasar. Hadirnya SMPN 17 Denpasar ini diharapkan mampu mendorong pemerataan akses pendidikan di seluruh wilayah di Denpasar. Terutama pada kawasan yang masih kekurangan sekolah negeri. (Widiastuti/balipost)

 

BAGIKAN