
GIANYAR, BALIPOST.com – Polsek Tampaksiring menggelar sosialisasi peningkatan karakter, kedisiplinan, serta pencegahan aksi perundungan (bullying) bagi para siswa di SDN 1 Pejeng Kangin, Kecamatan Tampaksiring, Gianyar, Selasa (22/9).
Kegiatan edukasi tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Binmas Polsek Tampaksiring, Ipda I Made Suarjana, S.H. Turut hadir mendampingi di lokasi, Bhabinkamtibmas Desa Pejeng Kangin Aiptu I Made Sudiarta dan Babinsa Desa Pejeng Kangin Koptu Putu Edi Susanto. Kehadiran jajaran kepolisian dan TNI ini disambut hangat oleh kepala sekolah, para guru, staf, serta seluruh siswa SDN 1 Pejeng Kangin.
Ipda I Made Suarjana menekankan pentingnya membangun kebiasaan disiplin sejak dini di lingkungan sekolah. Para siswa diimbau untuk menjauhi berbagai bentuk kenakalan remaja maupun tindakan indisipliner, seperti membawa kendaraan ke sekolah, membolos saat jam pelajaran, hingga aksi perundungan. “Siswa kami ingatkan untuk tidak melakukan hal-hal negatif seperti memalak, mengambil barang milik teman tanpa izin, maupun melakukan kekerasan fisik dan verbal terhadap sesama,” tegasnya.
Ia juga mengajak seluruh murid untuk saling menghormati, menjaga tali pertemanan, dan bersama-sama menciptakan suasana belajar yang aman, nyaman, serta kondusif. Seluruh rangkaian kegiatan sosialisasi tersebut berlangsung aman, tertib, dan lancar. Pihak sekolah pun memberikan apresiasi atas kepedulian jajaran Polsek Tampaksiring dalam mendukung pembentukan karakter dan mental kedisiplinan generasi muda di wilayah setempat. (Wirnaya/balipost)










