Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz. (BP/Istimewa)

SINGARAJA, BALIPOST.com – Unit Laka Satlantas Polres Buleleng kini tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku tabrak lari seorang bocah berusia 4 tahun berinisial SPA asal Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada.

SPA menjadi korban tabrak lari di Jalan Raya Singaraja – Desa Pegayaman KM 8.800, tepatnya di Banjar Dinas Barat Jalan, Desa Pegayaman.

Peristiwa nahas tersebut terjadi pada Rabu (15/10), sekitar pukul 19.00 WITA. Hanya saja, peristiwa ini baru dilaporkan ke pihak kepolisian pada Jumat (17/10).

Baca juga:  Selundupkan Puluhan Ekor Penyu, Dua Pelaku Residivis

Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz dihubungi Minggu (19/10) membenarkan hal itu. Ia menjelaskan korban tengah berada di pinggir jalan bersama pamannya untuk mencuci sepeda motor. Tiba-tiba tertabrak oleh pengendara sepeda motor tak dikenal yang datang dari arah utara.

Usai menabrak, pelaku langsung melarikan diri tanpa memberikan pertolongan.

Akibat insiden tersebut, SPA mengalami luka serius, di antaranya patah pada pergelangan kaki kiri, luka lecet di lutut kaki kiri, serta luka di pipi kanan. Bocah malang itu segera dilarikan ke RSU Karya Dharma Husada untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca juga:  Makin Menjadi-jadi, Dalam Sebulan Terakhir Segini Jumlah Remaja Diamankan Lakukan Balap Liar di Buleleng

Yohana menyebut, salah satu saksi di lokasi kejadian, Mus’ab (26), warga Desa Pegayaman, menyatakan melihat korban terjatuh setelah tertabrak motor. Namun tidak dapat mengidentifikasi kendaraan pelaku karena situasi gelap dan pelaku langsung kabur dari tempat kejadian.

“Kita sudah memeriksa saksi-saksi di lapangan. Bukti-bukti juga sudah kita kumpulkan. Proses penyelidikan sedang berjalan,” jelasnya Yohana. (Nyoman Yudha/balipost)

 

BAGIKAN