Dua alat berat diterjunkan untuk pembuatan saluran drainase di Banjar Dinas Tengading, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Senin (15/9). (BP/Istimewa)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Proses pembuatan saluran drainase darurat mulai digarap di wilayah Banjar Dinas Tengading, Desa Antiga, Kabupaten Karangasem mulai digarap oleh Dinas PUPR dan BPBD Karangasem, pada Senin (15/9). Pembuatan got ini sebagai langkah untuk mengatasi persoalan banjir jangka pendek.

Kalaksa BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, mengungkapkan, kalau mulai hari ini pengerjaan saluran drainase ini mulai digarap. Kata dia, untuk pengerjaan tersebut telah diterjunkan dua alat berat.

Baca juga:  Nama Alun-alun Bangli Diusulkan Diubah

“Penggalian drainase sudah mulai digarap. Satu alat berat dari Dinas PUPR dan satu lagi dari sewa alat berat BPBD,” ucapnya.

Arimbawa mengatakan, untuk jangka pendek, dilakukan pengerukan dulu, agar air yang menggenangi rumah warga bisa dapat segera surut. “Untuk drainase yang dikeruk satu sisi saja, agar tidak mengenai pemukiman warga sekitar,” katanya.

Dia menjelaskan, meskipun telah dilakukan proses pengerukan untuk pembuatan drainase darurat, akan tetapi proses penyedotan air di rumah warga memakai pompa masih tetap dilakukan. “Untuk sementara penyedotan dengan mesin tetap berjalan sampai tuntas pembuatan drainase daruratnya,” imbuh Arimbawa. (Eka Parananda/balipost)

Baca juga:  Cuaca Ekstrem Melanda, Pengelola Fast Boat Diingatkan Utamakan Keselamatan

 

BAGIKAN