Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa meninjau jalan rusak di Ban, Karangasem. (BP/Istimewa)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Komitmen Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa dalam membenahi infrastruktur jalan terus ditunjukkan.

Kali ini, keduanya turun langsung ke lapangan bersama Kepala Dinas PUPR Kim Karangasem I Wayan Wedasmara, Tim Ahli Bupati, Anggota DPRD Dapil Kubu Nyoman Musna Antara, Perbekel Desa Ban, serta tokoh masyarakat untuk meninjau kondisi jalan kabupaten di Desa Ban, Kecamatan Kubu, Jumat (16/5).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Gus Par menyampaikan bahwa dua paket pembangunan jalan akan segera dikerjakan tahun ini, yakni pembangunan jalan penghubung Dusun Dlundungan – Darmaji dan Dlundungan – Asti. Nilai masing-masing proyek sebesar Rp 1,6 miliar, dengan target pelaksanaan mulai Juni 2025 dan masa pengerjaan selama empat bulan.

Baca juga:  Dari Tersangka Pembunuhan Agung Mirah Ditangkap hingga Korban Jiwa Ketiga Dikremasi

“Kami ingin memastikan setiap rupiah anggaran digunakan tepat sasaran. Maka dari itu, kami turun langsung melihat kondisi jalan dan mendengar keluhan masyarakat,” ujar Bupati Gus Par.

Wabup Pandu menambahkan bahwa meskipun pemerintah daerah menghadapi keterbatasan anggaran, masyarakat tetap berhak menikmati infrastruktur yang layak, terutama jalan yang menjadi urat nadi kehidupan ekonomi dan sosial.

Sementara itu, Kadis PUPR Kim, I Wayan Wedasmara, menjelaskan bahwa selain pembangunan baru, pihaknya juga telah mengalokasikan anggaran Rp 1,875 miliar untuk pemeliharaan rutin jalan-jalan rusak di wilayah Kecamatan Kubu dan Abang.

Baca juga:  Warga Subaya Swadaya Perbaiki Jalan Rusak

“Selain di Desa Ban, kami juga akan melaksanakan pembangunan satu paket jalan di Desa Bunutan, Kecamatan Abang,” jelasnya.

Anggota DPRD Karangasem dari Dapil Kubu, Nyoman Musna Antara, mengapresiasi sinergi antara eksekutif dan legislatif. Ia menyampaikan rasa bangganya melihat langsung Bupati dan Wabup turun ke desa, bukan hanya meninjau, tapi juga menyerap aspirasi dari para tokoh masyarakat.

“Saya optimis, di bawah kepemimpinan Bupati Gusti Putu Parwata dan Wabup Pandu Lagosa, Karangasem bisa mewujudkan visi-misinya menuju Karangasem yang Agung,” tegasnya.

Baca juga:  Ini, Identitas Tiga Korban Tewas di Jalur Bangli-Besakih

Mari kita dukung dan kawal bersama pembangunan ini agar segera bisa dinikmati masyarakat, demi kemajuan dan kesejahteraan Karangasem. (Adv/balipost)

BAGIKAN