Penjemputan OTG-GR di Sibang Kaja. (BP/Istimewa)

MANGUPURA, BALIPOST.com – Personel Polsek Abiansemal bersama TNI dan pejabat Muspika tidak kenal lelah menjemput OTG-GR. Pada Kamis (19/8) malam hingga Jumat (20/8) pagi, jumlah yang dijemput 14 orang dan mulai ada penurunan.

Ini, diklaim berdampak pada jumlah warga terkonfirmasi COVID-19. “Astungkara mulai menurun warga terkonfirmasi COVID-19 di wilayah Kecamatan Abiansemal,” ujar Kapolsek Abiansemal Kompol Ruli Agus Susanto usai menjemput OTG-GR.

Baca juga:  Ditanya Kesiapan Jadi Orang Pertama Divaksinasi COVID-19, Sembari Tertawa Giri Prasta Jawab Ini

Menurut Ruli, pihaknya bersama instansi terkait terus melakukan edukasi ke masyarakat terkait bahaya COVID-19, prokes dan pentingnya isoter. “Yang terpenting saat ini masyarakat patuhi prokes dan kebijakan pemerintah daerah maupun pusat. Ini demi kebaikan, kesehatan dan keselamatan kita bersama,” tegasnya.

Pada Jumat pagi, Kapolsek Ruli bersama pejabat Muspika Abiansemal pimpin penjemputan dua orang OTG-GR di wilayah Desa Sibangkaja dan dibawa ke tempat isoter, Hotel Made Bali, Mengwi. Diharapkan keluarga maupun tetangga sekitar terhindar dari penularan wabah COVID-19, terutama terhadap varian baru Delta.

Baca juga:  Lewat Lagu, Kapolsek Ini Keliling Pasar Ajak Warga Taat Prokes

Sementara Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes pimpin apel kesiapan penjemputan OTG-GR ke tempat isoter di halaman Puskesmas Abiansemal 1, Blahkiuh, Jumat pagi. Dalam arahannya, Kapolres Leo menyampaikan menjadi personel terdidik, tentu saja harus patuh dan disiplin yang baik serta mampu memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat.

“Saat (warga) dicek dan hasilnya positif, langsung dibawa ke tempat isoter. Selain itu cek siapa kontak eratnya,” tegas Kapolres Leo.

Baca juga:  Kebakaran Kabel Terjadi di Kawasan Double Six

Menurut penanganan COVID-19, kata Leo, ketaatan masyarakat terhadap prokes harus terus diperketat “Untuk Kecamatan Abiansemal kegiatan 3T-nya (testing, tracing, treatment) sudah berjalan cukup baik,” tutupnya. (Kerta Negara/balipost)

BAGIKAN