I Ketut Suastika. (BP/Ina)

BANGLI, BALIPOST.com – Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika menyatakan dirinya segera menjadwalkan monitoring ke sejumlah proyek fisik di Bangli. Ia menegaskan langkah monitoring ke lapangan bukan bertujuan mencari kesalahan, melainkan memastikan hasil pembangunan sesuai dengan perencanaan.

“Bukan untuk mencari kesalahan, melainkan memastikan realisassinya. Pengawasan langsung ke lapangan itu penting untuk memastikan pembangunan yang dibiayai melalui APBD benar-benar terealisasi sesuai perencanaan,” kata Suastika, Jumat (6/11).

Baca juga:  DPRD Gianyar Dorong Isu Penanganan Sampah Wajib Masuk Visi Misi Calon Perbekel

Menurut Suastika pengawasan pembangunan sebenarnya merupakan salah satu tugas Komisi III. Namun sejauh ini, Komisi III, sepengetahuannya belum ada bergerak memonitoring proyek fisik ke lapangan. “Sudah mendekati akhir tahun seharusnya sudah dijadwalkan,” katanya.

Menurutnya apabila Komisi III belum menjadwalkan kegiatan tersebut, dirinya selaku pimpinan DPRD akan mengambil inisiatif untuk menjadwalkan monitoring. Sebelum turun ke lapangan pihaknya akan bersurat ke OPD terkait.

Baca juga:  Tiga Proyek Jembatan Ditarget Rampung Desember

Untuk diketahui, jelang akhir tahun sejumlah proyek fisik masih dalam pengerjaan. Beberapa di antaranya memiliki nilai anggaran cukup besar seperti pembangunan rumah jabatan bupati dengan anggaran Rp30 miliar.

Selain itu Pemkab Bangli juga sedang menggarap pembangunan sejumlah fasilitas Polres Bangli, meliputi rumah dinas kapolres dan wakapolres, Sasana Bhayangkara, TK Bhayangkari serta proyek lanjutan pembangunan Bangli Sport Center.

Tidak hanya mendorong komisi III, Suastika mengajak masyarakat untuk ikut aktif mengawasi jalannya pembangunan.”Jadi tidak DPR saja, masyarakat juga kita harapkan yang memahami proyek agar bareng-bareng mengawasi,” pungkasnya. (Dayu Swasrina/balipost)

Baca juga:  Hampir Setahun, Petani di Subak Tengaling Tak Bisa Tanam Padi
BAGIKAN