
DENPASAR, BALIPOST.com – Lakalantas berujung maut terjadi di Simpang Jalan Gunung Salak-Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Senin (21/9) malam. Seorang lansia berinisial IMS (74) diduga menerobos traffic light dan ditabrak truk. Akibat kejadian itu, IMS meninggal di TKP.
Kasubnit 2 Gakkum Satlantas Polresta Denpasar, Ipda Nila Cahyaning Wisnu, Selasa (22/9) menyampaikan lakalantas tersebut terjadi pukul 18.30 WITA. Yang terlibat lakalantas pengendara sepeda motor Beat DK 4877 FAE, IMS dan truk boks box L 9671 BC dikemudikan oleh Fa (29). “Kami sudah melakukan olah TKP dan melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi,” ujarnya.
Ipda Nila menyampaikan kejadiannya berawal saat awal truk boks yang dikemudikan Fa asal NTB bergerak dari timur, sedangkan IMS mengendarai motor DK 4877 FAE melaju dari arah barat. Setibanya di TKP atau saat memasuki persimpangan tersebut, IMS diduga menerobos traffic light karena hendak menyebrang menuju selatan. Akibatnya IMS ditabrak truk boks tersebut.
IMS yang beralamat di Jalan Gunung Salak, Denpasar ini mengalami luka terbuka di kaki kiri,telinga keluar darah dan mengalami cedera kepala berat (CKB). Diduga karena CKB, IMS meninggal di lokasi kejadian. “Setelah menerima laporan kejadian itu, anggota kami langsung ke TKP,” ucap Ipda Nila.
Jasad IMS dievakuasi dan dibawa ke RSUP Prof. Ngoerah, Sanglah, Denpasar, menggunakan ambulans. Sementara batang bukti terkait kejadian ini diamankan di Mako Polresta Denpasar. (Kerta Negara/balipost)










