Anggota Polsek Kuta Utara mendatangi rumah terkait WNA diduga melakukan asusila bersama dua perempuan lokal. (BP/istimewa)

MANGUPURA, BALIPOST.com – Terkait video viral peristiwa asusila yang dilakukan WNA bersama dua perempuan, anggota Polsek Kuta Utara melakukan penelusuran. Alhasil polisi menemukan TKP-nya di wilayah Canggu, Kuta Utara, Badung.

PS Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung, Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti, Kamis (20/8), menjelaskan, berdasarkan pencocokan dan pengecekan di lapangan, diketahui video viral tersebut terjadi di area depan pintu masuk rumah milik warga berinisial NLM (25). Kejadiannya pada Kamis (20/8) pukul 02.33 WITA.

Baca juga:  Selama Enam Bulan, 342 WNA Dideportasi dari Bali

Dari keterangan NLM, awalnya ia sedang bermain game di kamar yang dekat dengan pintu masuk rumahnya. Selanjutnya, dari depan pintu masuk rumah terdengar suara bisikan. “Pemilik rumah (NLM) mencoba mengecek rekaman CCTV yang terpasang di depan rumahnya,” ujarnya.

Dari hasil rekaman CCTV tersebut, terlihat dua perempuan lokal dan satu laki-laki WNA melakukan tindakan asusila. NLM langsung keluar dari kamarnya untuk mengecek. Namun, ketiga orang tersebut langsung meninggalkan lokasi dengan sepeda motor.

Baca juga:  WNA Diberikan Exit Pass untuk Perpanjang Izin Tinggal

NLM memviralkan kejadian tersebut ke media sosial untuk membuat efek jera. Pasalnya, sering terdapat tindakan yang tidak baik terjadi seperti orang kencing sembarangan tepat di depan pintu masuk rumahnya. Atas kejadian tersebut, ia tidak dirugikan secara materiil, namun lebih pada kerugian nonmateriil dimana pekarangan rumahnya menjadi tidak suci.

“Anggota Unit Reskrim Polsek Kuta Utara melakukan upaya identifikasi lanjutan guna mengungkap para terduga pelaku serta menentukan langkah hukum sesuai ketentuan yang berlaku,” katanya. (Kerta Negara/balipost)

Baca juga:  "Foreign Tourist Levy" Resmi Diluncurkan, Uji Coba Hasilkan Rp1,4 Miliar
BAGIKAN