
DENPASAR, BALIPOST.com – Warga di Jalan Tirta Ening II, Banjar Betngandang, Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan (Densel) menemukan jasad bayi perempuan, Sabtu (2/5).
Jasad bayi tersebut ditemukan di halaman rumah warga dan polisi telah memeriksa tiga saksi dan menyiapkan langkah tes DNA untuk mengungkap pelakunya.
Kanitreskrim Polsek Densel, Iptu Azel Arisandi, Senin (4/5) mengatakan, fokus penyelidikan saat ini masih pada pemeriksaan saksi-saksi di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).
Kronologisnya, pada Sabtu pukul 06.16 Wita seorang warga hendak menyapu di halaman depan rumahnya. Saat itulah dilihat ada bayi di atas meja kayu. Warga tersebut langsung mengecek bayi itu dan ternyata sudah meninggal.
“Kondisi korban terlentang di atas handuk pink. Selain itu korban hanya menggunakan popok. Tali pusar belum terputus, dibungkus menggunakan tisu dan dijepit menggunakan penjepit kertas,” ujarnya.
Iptu Azel menjelaskan, sudah tiga saksi yang diperiksa dan pihaknya berkoordinasi dengan dokter forensik untuk pemeriksaan DNA. Sampai saat ini pihaknya belum mengetahui penyebab pasti bayi tersebut meninggal, sementara dari hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan tanda – tanda kekerasan. Pengungkapan kasus ini mengalami hambatan karena lokasi di sekitar TKP tidak terdapat CCTV.(Kerta Negara/balipost)










