Para siswa sedang mengikuti pembelajaran di kelas di salah satu SD di Denpasar. (BP/eka)

DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Selasa (24/3) sejumlah peristiwa terjadi. Dari imbas kebijakan hemat BBM, sekolah di Bali bersiap skema hibrid hingga terima laporan masih ada ‘live’ saat Nyepi, Menkomdigi akan evaluasi operator nyalakan data seluler menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.

Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya. Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.

Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:

1. Imbas Kebijakan Hemat BBM, Sekolah di Bali Bersiap Skema Hibrid

DENPASAR, BALIPOST.com – Pemerintah pusat tengah merumuskan kebijakan penghematan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang berimbas ke berbagai sektor, termasuk pendidikan.
Skema pembelajaran daring disebut-sebut kembali menjadi opsi, menyerupai pola saat pandemi.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno, mengungkapkan bahwa efisiensi energi di sektor pendidikan akan diatur secara selektif.

Baca juga:  Bali Lanjutkan PPKM Level 1

Kegiatan belajar mengajar tidak sepenuhnya dilakukan secara daring. Pembelajaran yang bersifat praktikum tetap dilaksanakan tatap muka untuk menjaga kualitas.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/03/24/537170/Imbas-Kebijakan-Hemat-BBM,Sekolah…html

2. 24 Pemain Pilihan Masuk Skuad Timnas Indonesia, Siap Tempur di FIFA Series 2026

JAKARTA, BALIPOST.com – PSSI resmi merilis daftar skuad akhir Timnas Indonesia untuk ajang FIFA Series 2026.

Sebanyak 24 pemain terpilih siap mengemban misi Merah Putih di turnamen internasional tersebut.

Skuad racikan pelatih John Herdman ini merupakan hasil seleksi ketat dari daftar awal berisi 41 pemain.

Kini, komposisi tim diisi oleh empat kiper, sembilan bek, lima gelandang, dan enam penyerang.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/03/24/537205/24-Pemain-Pilihan-Masuk-Skuad…html

3. Cek Prakiraan Cuaca Bali Pada 24 Maret 2026

Baca juga:  Narapidana Bobol Kartu Kredit Ribuan Nasabah Bank

DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Selasa (24/3) adalah potensi cerah berawan.

Suhu tertinggi pada hari ini mencapai 33 derajat celcius.

Dalam peringatan dini hujan 3 harian yang diunggah di instagram BMKG Bali, pada Selasa (24/3) pukul 08.00 WITA hingga Rabu (25/3) pukul 08.00 WITA tidak ada kabupaten/kota yang mendapatkan peringatan waspada, dengan kategori hujan sedang hingga lebat.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/03/24/537134/Cek-Prakiraan-Cuaca-Bali-Pada…html

4. Fraksi Gerindra Rombak Personel Pansus TRAP DPRD Bali

DENPASAR, BALIPOST.com – Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali resmi diperpanjang masa kerjanya 6 bulan ke depan.

Seiring perpanjangan tersebut, Fraksi Gerindra melakukan perombakan personel dengan tidak lagi menugaskan I Nyoman Suyasa dalam tim pansus.

Ia digantikan oleh Komang Dyah Setuti.

Baca juga:  Wajib, PNS Pemprov Belanja Minimal 10 Persen Gaji di Pasar Gotong Royong

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Bali, Gede Harja Astawa, menjelaskan pada periode sebelumnya terdapat tiga kader inti yang ditugaskan, yakni mendiang Ray Yusha, I Nyoman Suyasa, dan dirinya sendiri.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/03/24/537231/Fraksi-Gerindra-Rombak-Personel-Pansus…html

5. Terima Laporan Masih Ada ‘Live’ saat Nyepi, Menkomdigi akan Evaluasi Operator Nyalakan Data Seluler

MANGUPURA, BALIPOST.com – Menteri Komdigi Meutya Hafid saat melakukan monitoring posko Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026 di Bandara Ngurah Rai, Badung memperoleh laporan bermunculan kegiatan siaran langsung (live) di jalan atau di luar rumah pada media sosial saat umat Hindu melaksanakan Catur Brata Penyepian, Kamis (19/3).

Terkait hal ini Meutya menilai perlu dilakukan evaluasi terhadap perusahaan operator seluler yang kedapatan masih menyalakan layanan data seluler saat Hari Raya Nyepi di Bali.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/03/24/537288/Terima-Laporan-Masih-Ada-Live…html

BAGIKAN