
BANGLI, BALIPOST.com – Akses jalan penghubung Desa Sastra Kintamani- Desa Bondalem Buleleng tepatnya di wilayah Banjar Tanah Embut, Desa Satra, mengalami kerusakan setelah diguyur hujan deras, Jumat (6/3) malam. Hampir setengah badan jalan di wilayah itu jebol.
Camat Kintamani, I Ketut Erry Soena Putra, Minggu (8/3), menyebutkan bahwa panjang jalan yang mengalami longsor sekitar 6 hingga 8 meter. Ia memastikan penyebab utama kejadian ini adalah tingginya intensitas hujan yang melanda wilayah tersebut.
Pasca kejadian, warga sekitar langsung memasang rambu peringatan di lokasi kejadian. Selain itu, pihak Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Bali juga telah turun ke lokasi untuk memasang garis pembatas di area jalan yang rusak.
Meskipun jalur tersebut merupakan akses penghubung dua kabupaten, Erry menyebut lalu lintas di lokasi tidak terlalu padat sehingga dampak kemacetan tidak terlalu signifikan. Namun demikian pengendara tetap harus waspada karena kondisi jalan yang menyempit dan membahayakan.
Sementara itu Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPerkim) Kabupaten Bangli Putu Susila menggatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemprov Bali terkait jalan jebol itu. Hal itu dilakukan sebab ruas jalan yang jebol merupakan jalan provinsi Bali. Oleh karena itu, tanggung jawab penanganan ada di sana. (Dayu Swasrina/balippst










