
DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Kamis (1/1), sejumlah peristiwa terjadi. Dari Kunjungan wisman pada 2025 tertinggi sepanjang sejarah hingga Pura Puseh Jadi Desa terbakar menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.
Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya. Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.
Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:
1. Kunjungan Wisman pada 2025 Tertinggi Sepanjang Sejarah, Gubernur Koster: Bali Sepi Itu Tidak Benar
DENPASAR, BALIPOST.com – Gubernur Bali, Wayan Koster, menyampaikan data resmi perkembangan jumlah wisatawan ke Bali tahun 2025 yang dibandingkan dengan capaian tahun 2024.
Data tersebut menunjukkan bahwa pariwisata Bali telah pulih sepenuhnya dan bahkan melampaui pencapaian sebelum pandemi Covid-19.
Gubernur menjelaskan bahwa jumlah wisatawan mancanegara (wisman) yang berkunjung ke Bali sepanjang tahun 2025 mencapai 7,05 juta orang.
Angka ini meningkat sekitar 750 ribu orang dibandingkan tahun 2024 yang tercatat sebanyak 6,3 juta orang.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/01/517054/Kunjungan-Wisman-pada-2025-Tertinggi…html
2. Kunjungan Wisnus Alami Penurunan, Jumlahnya Hampir 850 Ribu Orang Dibandingkan 2024
DENPASAR, BALIPOST.com – Jumlah kunjungan wisatawan nusantara (Wisnus) pada tahun 2025 tercatat sebanyak 9.284.643 orang, mengalami penurunan 8,3 persen dibandingkan tahun 2024 yang mencapai 10.120.786 orang.
Jika kunjungan pada 2025 dan 2024 dibandingkan, jumlah penurunan wisatawan hampir mencapai 850 ribu orang atau tepatnya 836.143 orang.
Hal ini diungkap Gubernur Bali, Wayan Koster berdasarkan data sementara yang dihimpun dari BPS Provinsi Bali dan PT Angkasa Pura per 31 Desember 2025.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/01/517065/Kunjungan-Wisnus-Alami-Penurunan,Jumlahnya…html
3. Awal 2026, Cek Prakiraan Cuaca Bali 1 Januari
DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Kamis (1/1) yang merupakan awal 2026 adalah cerah berawan.
Suhu tertinggi pada hari ini mencapai 33 derajat celcius.
Tinggi gelombang terkini, BMKG memprakirakan potensi gelombang hingga 4 meter terjadi di Perairan Selatan Pulau Bali.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/01/516963/Awal-2026,Cek-Prakiraan-Cuaca…html
4. Menpar Kunjungi Bali Cek Aktivitas Wisatawan, Ini Katanya tentang Penurunan Wisnus
DENPASAR, BALIPOST.com- Menteri Pariwisata (Menpar) Widiyanti Putri Wardhana memantau langsung aktivitas wisatawan di Bali dalam rangka libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) pada Kamis (1/1).
Menpar mengunjungi destinasi wisata belanja seperti mal, wisata keluarga dan olahraga seperti pantai, hingga wisata sejarah puri.
Menurutnya, dikutip dari Kantor Berita Antara, persoalan yang menjadi tugas ke depan adalah peningkatan kualitas Bali.
Ia menyebut para pemangku kepentingan di Pulau Dewata memastikan ada sejumlah langkah penanganan, yang nanti sepenuhnya juga akan didukung Kementerian Pariwisata.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/01/517129/Menpar-Kunjungi-Bali-Cek-Aktivitas…html
5. Diduga Akibat Kembang Api, Pura Puseh Jadi Desa Terbakar
TABANAN, BALIPOST.com – Malam pergantian tahun yang identik dengan pesta kembang api diwarnai kejadian kebakaran yang terjadi di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan.
Dua palinggih Pura Puseh terbakar, Kamis (1/1) dini hari diduga dipicu residu kembang api yang mengenai atap ijuk bangunan suci tersebut.
Informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 03.21 WITA. Posisi yang terbakar adalah bagian atap gedong sesuwunan Ratu Ayu dan satu palinggih yang sama-sama beratapkan ijuk. Kerugian ditafsir mencapai Rp 150 juta.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/01/01/517030/Diduga-Akibat-Kembang-Api,Pura…html










