
AMLAPURA, BALIPOST.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karangasem sebelumny telah mendistribusikan air bersih ke wilayah Banjar Dinas Taman, Desa Seraya, Karangasem. Pada Selasa, (20/10), BPBD mendistribusikan air bersih untuk warga di Banjar Dinas Kecag Balung, Desa Seraya, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem. Penyaluran air bersih ini dilakukan mengingat warga setempat mulai mengalami krisis air dampak musim kemarau panjang.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Karangasem, I Made Aditya Sugiharta mengungkapkan, pihak BPBD Karangasem bersinergi dengan BWS Provinsi Bali menyalurkan air bersih untuk warga Seraya. “Pendistribusian air bersih ini sebanyak 5.000 liter di Banjar Dinas Kecag Balung, Desa Seraya, Kecamatan Karangasem. Kegiatan ini didampingi Kepala Dusun Kecag Balung, membantu memenuhi kebutuhan air bersih untuk masyarakat,” ujarnya.
Aditya Sugiharta mengatakan, hingga saat ini, total air bersih yang telah didistribusikan mencapai 10.000 liter, diperuntukkan bagi 516 kepala keluarga (KK) atau sebanyak 1.694 jiwa. “Kita di BPBD Kabupaten Karangasem terus bersinergi dengan berbagai pihak dalam mendukung pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang membutuhkan,” katanya.
Sebelumnya, pihak BPBD mendistribusikan air bersih untuk masyarakat di wilayah Banjar Dinas Taman, Desa Seraya, Karangasem. Pendistribusian dilakukan setelah ada permintaan dari pihak desa setempat . “Ada 5 ribu liter air bersih yang kami distribusikan hari ini. Air tersebut diperuntukkan bagi 276 kepala keluarga dengan 902 jiwa,” terangnya. (Eka Parananda/balipost)










