Pengendara harus mencari jalan alternatif karena Jalan Gunung Agung yang ditutup, Sabtu (1/11). (BP/ken)

DENPASAR, BALIPOST.com – Sejak Sabtu (1/11) pagi Jalan Gunung Agung ditutup karena ada proyek PDAM. Nampak alat berat berada di lokasi proyek tepatnya timur Simpang Jalan Gunung Agung-Jalan Gunung Tangkuban Perahu, Denpasar Barat.

Warga khususnya pengendara kendaraan yang hendak melintas jalan terus terpaksa mencari jalan alternatif. Dari pantauan di lapangan, penutupan dilakukan mulai Simpang Jalan Gunung Agung-Jalan Mahendradatta dijaga anggota Satlantas Polresta Denpasar dan pecalang.

Baca juga:  Karena Ini, Penutupan TPA Suwung Sulit Terwujud

Pengendara kendaraan diarahkan ke Jalan Mahendradatta dan Jalan Buluh Indah. Selanjutnya penutupan juga dilakukan di Simpang Jalan Gunung Agung-Jalan Gunung Andakasa,

Penamparan. Kendaraan diarahkan ke Jalan Gunung Andakasa dan Jalan Padang Udayana.
“Jalan Gunung Agung untuk sementara ditutup karena ada pekerjaan dari DPAM. Saat ini jalan tersebut sudah digali dengan kedalaman 2,5 meter untuk pemasangan pipa,” kata sumber.

Begitu juga simpang Jalan Gunung Agung-Jalan Gunung Tangkuban Perahu kearah timur ditutup total. “Pengerjaan proyek tersebut dilaksanakan mulai Jumat (31/10) pukul 22.00 WITA. Proyek tersebut ditargetkan selesai Minggu (2/11). Informasinya ada pemasangan box fit dan flow water,” ungkapnya.

Baca juga:  Bupati Suwirta Komitmen Klungkung Jadi Kabupaten Layak Anak

Oleh karena itu diimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati dalam berkendara dan patuhi aturan yang berlaku demi keamanan, kenyamanan, serta keselamatan berlalu lintas.

Kasatlantas Polresta Denpasar Kompol Yusuf Dwi Admodjo saat dikonfirmasi membenarkan adanya penutup Jalan Gunung Agung karena ada proyek PDAM.

Menurut Kompol Yusuf, ada program penerapan proyek percontohan Smart Water Management di Kota Denpasar dengan K-Water (Korea Selatan), pemasangan box fit dan flow meter. (Kerta Negara/balipost)

Baca juga:  Gelombang Tinggi dan Angin Kencang, Air Laut Masuk ke Permukiman Warga Gilimanuk
BAGIKAN