Di tengah hangatnya isu soal penanganan sampah di Bali, aksi bersih sampah digelar di Pantai Noanui, Benoa, Badung. (BP/Istimewa)

MANGUPURA, BALIPOST.com – Di tengah hangatnya isu soal penanganan sampah di Bali, aksi bersih sampah digelar di Pantai Noanui, Benoa, Badung, Sabtu (9/8).

Pelaksanaan bersih sampah ini merupakan bagian dari upaya mendukung gerakan peduli lingkungan dengan melibatkan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Denpasar.

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Denpasar, Sudarwoto mengatakan pihaknya mengajak karyawan untuk berpartisipasi secara sukarela menggunakan dana mandiri ataupun tenaga sendiri untuk peduli pada lingkungan sekitar.

Baca juga:  Dari Wisatawan Nginap di Nusa Dua hingga Realisasi Pajak Badung Lampaui Target

“Kegiatan ini sekaligus bentuk implementasi nilai kepedulian yang merupakan implementasi nilai budaya BPJamsostek,” kata Sudarwoto.

Ia menyebut kegiatan ini rutin dilakukan di lingkungan sekitar.

Sudarwoto berharap kegiatan tersebut dapat memupuk rasa saling peduli dan berbagi kepada sesama dalam diri karyawan.

Bersih-bersih pantai ini, menurut dia, juga dimaksudkan untuk mendukung program Provinsi Bali dalam gerakan mengurangi sampah plastik sekali pakai. Ia berharap masyarakat dapat membangun budaya go green dengan mengurangi pemakaian sedotan plastik, gelas plastik, dan lain-lain sehingga dapat melindungi bumi.

Baca juga:  Foto Siswi SMP Bugil Beredar di Medsos, Polisi Selidiki Penyebarnya

“Kami juga menyampaikan informasi bahwa pekerja yang jadi peserta program dapat mengajukan klaim Jaminan Hari Tua secara daring melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) atau dapat dilakukan juga dengan mengakses website,” ungkapnya. (kmb/balipost)

BAGIKAN