Lakalantas- Petugas kepolisian saat melakukan olah TKP di lokasi laka lantas jalur Amlapura-Denpasar tepatnya di Kelurahan Subagan, Karangasem, pada Selasa (19/5). (BP/Nan)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor kembali terjadi di jalur Amlapura-Denpasar tepatnya di Kelurahan Subagan, Karangasem pada Selasa (19/5). Akibat insiden tersebut, pengendara mengalami luka-luka.

Kasat Lantas Polres Karangasem AKP I Gusti Agung Putu Maha Putra mengungkapkan, kalau laka lantas tersebut terjadi sekitar pukul 22.00 Wita. Kejadian tersebut bermula dari sepeda motor dengan nomor polisi DK 5635 SX yang dikemudikan oleh I Wayan Suartawan (15) dengan membawa boncengan I Komang Agus Sentana (14) datang dari arah selatan (Jasri) menuju utara (Subagan).

Baca juga:  Hendak Nyalip, Pemotor Meninggal Tabrak Belakang Bus

“Saat tiba di lokasi kejadian, mereka hendak berbelok ke kanan dengan memotong jalur. Naas di saat yang bersamaan dari arah berlawanan datang motor dengan nomor polisi B 6864 ZIG yang dikemudikan oleh I Komang Wismantara (19) dengan membawa boncengan I Made Bisma (14). Karena jaraknya sudah terlalu dekat, laka lantas tidak bisa dihindarkan,” unarAgung Maha, Rabu (20/5).

Maha Putra mengatakan, akibat kejadian tersebut, tiga orang mengalami luka serius sehingga harus dilarikan ke RSUD Karangasem guna mendapatkan penanganan medis. Sedangkan satu orang atas nama I Komang Wismantara tidak mengalami luka.

Baca juga:  Operasi Cipkon 2026 Berakhir, Polres Badung Tangani 18 Kasus Lakalantas

“Dua orang harus mendapatkan perawatan yang lebih intensif yaitu I Wayan Suartawan dan I Komang Agus Sentana. Bahkan ada yang harus dirujuk ke RSUD Klungkung dan satu lagi harus menjalani operasi di RSUD Karangasem karena mengalami luka cukup serius,” katanya.

Sementara itu, Kabid Pelayanan RSUD Karangasem, I Gusti Lanang Putu Udiyana mengatakan bahwa pasien atas nama I Wayan Suartawan terpaksa di rujuk ke RSUD Klungkung karena mengalami cedera kepala sehingga membutuhkan penanganan dokter spesialis bedah saraf. “Untuk pasien I Komang Agus Sentana mengalami patah tulang di bagian paha kiri, hari ini langsung dilakukan tindakan operasi,” ujarnya. (Eka Parananda/balipost)

Baca juga:  Karena Ini, Buruh Proyek Meninggal Saat Menggali

 

BAGIKAN