
NEGARA, BALIPOST.com – Aksi dugaan pelecehan seksual yang dilakukan seorang pemuda berinisial D (22) di Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, berakhir celaka. Usai diduga melancarkan aksinya, pelaku justru mengalami kecelakaan tunggal dan terperosok ke saluran irigasi hingga mengalami luka serius.
Peristiwa itu terjadi Minggu (12/4) malam. Informasi yang dihimpun menyebutkan, kejadian bermula saat korban berinisial MJ selesai berolahraga di wilayah Kelurahan Baler Bale Agung.
Saat hendak pulang, korban diduga dibuntuti oleh terduga pelaku yang mengendarai sepeda motor Honda ADV berwarna putih tanpa menggunakan pelat nomor. Ketika melintas di jalan sepi di kawasan Banjar Peh, Desa Kaliakah, pelaku tiba-tiba mendekat dan melakukan aksi meraba paha korban, lalu langsung tancap gas melarikan diri.
Namun, pelarian tersebut tidak berlangsung lama. Diduga tidak menguasai medan, pelaku kehilangan kendali hingga terjatuh ke saluran irigasi. Warga yang berada di sekitar lokasi memberikan pertolongan setelah melihat pelaku dalam kondisi tertindih sepeda motor.
Kecurigaan warga semakin menguat saat memeriksa kendaraan yang digunakan. Pelat nomor sepeda motor diketahui dilepas dan disimpan di dalam jok sehingga memunculkan kecurigaan.
Kasat Reskrim Polres Jembrana, AKP I Gede Alit Darmana, Senin (13/4), mengaku telah menerima informasi kecelakaan tunggal itu. Namun apakah dipicu terkait dugaan aksi pelecehan seksual, polisi masih mendalami. “Pengendara langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis, kami masih dalami (dugaan) itu,” ujarnya ke wartawan.
Kejadian ini juga sempat ramai diperbincangkan di media sosial. Namun pihak kepolisian masih melakukan pendalaman. Termasuk mendalami keterangan dari korban untuk mengungkap secara jelas kronologi kejadian. (Surya Dharma/balipost)










