
SINGASANA, BALIPOST.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur nasional Denpasar–Gilimanuk, tepatnya di Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Senin (16/3) pagi. Seorang pengendara sepeda motor tewas di tempat setelah terlibat tabrakan dengan sebuah truk fuso.
Korban diketahui bernama I Putu Deni Rahadi (33), warga Banjar Tiying Tutul, Desa Pererenan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. Saat kejadian korban mengendarai sepeda motor Yamaha Nmaxbernomor polisi DK 4674 FBN.
Kapolsek Kediri, Kompol I Putu Budiawan menjelaskan kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.45 WITA, di jalan umum jurusan Denpasar menuju Gilimanuk. Saat itu, korban datang dari arah timur menuju barat. “Korban diduga hendak memperbaiki helm yang dikenakannya sehingga konsentrasi berkendara terganggu dan kendaraan melewati garis as jalan,” jelasnya.
Pada saat bersamaan dari arah berlawanan datang truk Mitsubishi Fuso bernomor polisi P 9420 VB yang dikemudikan Nuriyanto (58), warga Banyuwangi yang berdomisili di Denpasar. Tabrakan pun tidak dapat dihindari.
Benturan keras terjadi di badan jalan sebelah utara garis as jalan. Akibat kecelakaan tersebut korban mengalami luka berat pada bagian kepala dan tubuh.
Korban mengalami robek pada kepala dan dahi, retak pada tulang kepala, luka robek pada tangan serta kaki kanan, bahkan mengalami patah pada kaki kanan. Korban dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP). Sementara pengemudi truk dalam kondisi selamat. “Kerugian material akibat kecelakaan ini diperkirakan sekitar Rp4 juta,” ujar Kompol Budiawan.
Kasus kecelakaan tersebut kini masih dalam penanganan pihak kepolisian. Polisi juga mengimbau pengendara agar tetap fokus saat berkendara demi menghindari kecelakaan di jalan raya. (Dewi Puspawati/balipost)










