Petugas mengecek ruang UKS MIN 2 Jembrana di Banjar Tengah, Desa Air Kuning, Kecamatan/Kabupaten Jembrana yang mengalami roboh.(BP/istimewa)

NEGARA, BALIPOST.com – Atap ruang UKS MIN 2 Jembrana yang berlokasi di Banjar Tengah, Desa Air Kuning, Kecamatan Jembrana, roboh. Atap dengan kap baja itu roboh saat kondisi tidak ada siswa di ruangan. Diduga atap roboh karena kondisi kap yang sudah keropos.

Kapolsek Jembrana Iptu Ngurah Widiatmika, Rabu (17/12) mengatakan kap sekolah tersebut roboh dipicu hujan dengan intensitas tinggi. Musibah di dalam areal pendidikan ini tidak menimbulkan korban jiwa. “Kami tetap mengimbau agar siswa dan guru tetap berhati-hati,” ujar Kapolsek.

Baca juga:  Hujan Deras, Legian hingga Kerobokan Kelod Terendam

Menurut keterangan staf di sekolah, bangunan tersebut sudah tidak layak pakai dan telah mengalami kerusakan serta berkarat. Kasi Pendidikan Islam (pendis) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana, Hendra Sidratul Aziz membenarkan menerima laporan terkait kerusakan salah satu bangunan ruang MIN 2 Jembrana itu.

Diduga atap tidak kuat saat kondisi hujan deras belum lama ini. “Ruangan itu sudah lama dilaporkan sudah tidak layak sehingga dikosongkan dan sudah dicek dari provinsi,” katanya.

Baca juga:  BLT Dana Desa Segera Cair untuk Warga Terdampak Pandemi

Pengajuan perbaikan sudah dilakukan jauh sebelum kondisi roboh dan rencananya tahun depan akan diperbaiki. Dari informasi kejadian tersebut menimbulkan kerusakan atap pada bangunan dengan 2 ruangan masing -masing berukuran 10×6 meter. (Surya Dharma/balipost)

BAGIKAN