
AMLAPURA, BALIPOST.com – Seorang remaja putri berinisial NKIUS (18) asal Desa Manggis, Kabupaten Karangasem dilaporkan hilang sejak Sabtu (6/12). Proses penyelidikan oleh pihak kepolisian kini tengah dilakukan.
Kelian Banjar Dinas Pegubugan, I Kadek Sumarda mengungkapkan siswi di SMKN 1 Manggis ini terakhir kali berpamitan dengan orangtuanya untuk pergi ke sekolah. “Dia pamitan untuk ke berangkat ke sekolah, namun pada sore harinya putus komunikasi, nomor handphonenya tidak bisa dihubungi,” ucap Sumarda, Selasa (9/12).
Sumarda mengatakan karena takut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, orangtuanya kemudian melaporkan hilangnya korban ke pihak kepolisian.
Sementara itu, Kapolsek Manggis Kompol Made Suadnyana membenarkan jika ada laporan masyarakat yang hilang tersebut. Laporan dalam bentuk pengaduan masyarakat (Dumas) dari orangtuanya.
“Begitu menerima Dumas, kami langsung melakukan penyelidikan. Dan sampai hingga saat ini, keberadaannya belum diketahui. Dan kami terus mengintensifkan penyelidikan, nanti kalau ada perkembangan saya infokan lagi,” katanya.
Untuk menemukan keberadaan siswi itu, sejumlah kerabatnya mengunggah foto gadis tersebut di media sosial dengan harapan ada masyarakat yang menemukannya di suatu tempat dan langsung melaporkan ke pihak berwajib terdekat atau akun dari pihak yang mengunggah di media sosial. (Eka Parananda/balipost)










