Kegiatan Gotong Royong Semesta Berencana Bersih-Bersih Sungai di Jembatan Merah. (BP/Ist)

SEMARAPURA, BALIPOST.com – Usai mengikuti kegiatan Gotong Royong Semesta Berencana Bersih-Bersih Sungai di Jembatan Merah, Bupati Klungkung, I Made Satria bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Eva Satria dan Yayasan Peduli Yatim Piatu (PYP) Group, lanjut menyerahkan bantuan santunan sosial kepada dua anak Yatim Piatu, Minggu (26/10).

Masing-masing anak yatim piatu, yakni I Komang Restu Merta Yasa asal Banjar Lekok, Desa Sampalan Klod dan Kadek Sintya Lestari asal Dusun Selat, Desa Banjarangkan.

Baca juga:  Bupati Gede Dana Serahkan 292 Unit Rumah Bantuan Pasca Bencana di Desa Ban dan Pempatan

Selain memberikan bantuan uang sekolah sebesar Rp. 1,6 juta kepada anak yatim piatu, Bupati Satria juga menyerahkan bantuan paket sembako. “Jadi hari ini kami turun bersama Peduli Yatim Piatu (PYP) Group untuk berbagi terutama untuk anak yatim piatu. Melalui bantuan ini nantinya bisa dipergunakan membeli peralatan sekolah dan biaya sekolah lainnya sehingga mereka tidak ada yang putus sekolah, karena pendidikan merupakan salah satu modal dasar untuk meniti karir kedepannya,” ujar Bupati Satria.

Baca juga:  Belasan Penerbangan Internasional akan Datang, Bali Sambut Wisman dengan Diskon 50 Persen

Bupati Satria juga menugaskan Perbekel untuk mendata warganya, terutama agar dapur milik I Komang Restu Merta Yasa segera mendapat bantuan rehab melihat kondisi dapurnya sudah tidak layak huni.

“Kedepan saya bersama PYP Group akan terus turun memberikan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan. Semoga dengan upaya ini nantinya dapat bermanfaat dan memberikan rasa nyaman kepada warga,” harapnya. (Adv/balipost)

Baca juga:  Polsek Ubud Gencarkan Sidak Duktang dan Patroli Dialogis untuk Jaga Kamtibmas
BAGIKAN