
DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Rabu (8/10), sejumlah peristiwa terjadi. Dari pembangunan di TWA Penelokan dihentikan hingga perempuan asal Tiyingtali tewas setelah menabrak truk menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.
Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya. Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.
Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:
1. Pembangunan Tempat Usaha di Kawasan TWA Penelokan Dihentikan
BANGLI, BALIPOST.com – Setelah sempat viral di media sosial akhirnya pembangunan tempat usaha di Kawasan hutan, yang merupakan taman wisata alam (TWA) Penelokan, Kabupaten Bangli, dihentikan.
Kepala Satpol PP Kabupaten Bangli I Wayan Sugiarta, Rabu (8/10), mengatakan, petugas telah turun langsung ke lokasi termasuk berkoordinasi dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/10/08/495805/Pembangunan-Tempat-Usaha-di-Kawasan…html
2. 5 Berita Terpopuler: Dari Bali akan Bangun 3 Underpass hingga Perlambatan Ekonomi
DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Selasa (7/10) sejumlah peristiwa terjadi. Dari Bali akan bangun 3 underpass, angkutan massal juga harus dioptimalkan hingga belanja negara di Bali terkontraksi tajam, dikhawatirkan picu perlambatan ekonomi menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.
Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/10/08/495691/5-Berita-Terpopuler-Dari-Bali…html
3. Ini, Jadwal Lengkap Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa
JAKARTA, BALIPOST.com – Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa memasuki pertandingan ketujuh yang akan berlangsung pada 9 hingga 11 Oktober waktu setempat.
Sejumlah laga menarik siap tersaji, termasuk duel krusial yang dapat menentukan langkah tim-tim besar menuju putaran final Piala Dunia di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/10/08/495762/Ini,Jadwal-Lengkap-Kualifikasi-Piala…html
4. Investor di Hutan Konservasi Kantongi Izin Pemanfaatan Jasa Wisata Alam Dari BKSDA
BANGLI, BALIPOST.com – Aktivitas pembangunan akomodasi wisata di daerah Kawasan hutan konservasi, akhirnya terkuak.
Investor yang melakukan pembangunan tempat usaha rumah makan tersebut telah mengantongi perizinan pemanfaatan jasa wisata alam dari BKSDA Bali.
“Izin perjanjian berusaha pemanfaatan jasa wisata alam punya. Cuma memang yang bersangkutan tidak berhak membangun sarana prasarana tersebut,” jelas Kepala Seksi konservasi Sumber Daya Alam Wilayah II BKSDA Bali Raden Danang Wijayanto, Rabu (8/10).
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/10/08/495809/Investor-Kantongi-Izin-Pemanfaatan-Jasa…html
5. Tabrak Truk Hingga Ringsek, Perempuan Asal Tiyingtali Tewas
AMLAPURA, BALIPOST.com – Peristiwa kecelakaan menelan korban jiwa kembali terjadi di Karangasem.
Kali ini, kejadian di Jalan Utama jurusan Manggis menuju Yeh Malet, tepatnya di Banjar Dinas Labuan, Desa Antiga, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Rabu (8/10).
Korban meninggal, Ni Wayan Supadmi Widiantari (20), asal Banjar Dinas Tuminggal, Desa Tiyingtali, Kecamatan Abang, pengendara Sepeda motor nopol DK 3730 ADA.
Sepeda motor yang dikendarai menabrak Kendaraan Colt Diesel nopol D 9078 VE, dikemudikan oleh Irsan Agustawan (23).
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2025/10/08/495935/Tabrak-Truk-Hingga-Ringsek,Perempuan…html