I Gusti Ngurah Gde Subagiartha (BP/nan)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Kisrus terkait jasa pelayanan (jaspel) di RSUD Karangasem belakangan ini terus berembus ke permukaan. Atas kondisi itu, anggota DPRD Karangasem meminta Direktur RSUD Karangasem, dr. Putu Angga Wirayogi supaya menyelesaikan persoalan tersebut demi pelayanan yang lebih baik ke depannya.

Anggota Komisi IV, I Gusti Ngurah Gede Subagiarta mengungkapakan, isu terkait ketimpangan jaspel di RSUD Karangasem sebenarnya sudah cukup lama berhembus. Atas situasi itu, pihaknya mendorong pejabat yang baru bisa menyelesaikan persoalan jaspel demi pelayanan yang lebih baik ke depannya.

Baca juga:  Tambahan Kasus COVID-19 Sembuh di Denpasar Lampaui Kasus Baru, Ini Kelurahan Terbanyak Sumbang Warga Terjangkit

“Kami sebenarnya sudah mendengar keluhan soal jaspel ini. Untuk itu, kami mendorong direktur yang baru untuk dapat menyelesaikan masalah ini. Apabila ada oknum yang mencoba intervensi, kami dari dewan siap untuk membackup,” ucap Ngurah Gede Subagiarta dalam rapat kerja yang berlangsung, pada Selasa (2/9).

Sementara itu, Ketua Komisi IV Dewan Karangasem, I Wayan Sudira mengaku telah mendapat informasi soal tumpang tindih jaspel di RSUD Karangasem, dimana ada indikasi jaspel yang diterima tidak sesuai dengan kinerja yang dilakukan. “Soal oknum intervensi jaspel, kami belum sejauh itu biar tidak salah bicara, yang jelas kami mendukung menyelesaikan terkait kisruh jaspel di RSUD,” kata Sudira.

Baca juga:  Penumpang di Penyeberangan Gilimanuk Alami Peningkatan

Terkait dengan ketimpangan jaspel di RSUD Karangasem tersebut, Direktur RSUD Karangasem, dr. Putu Angga Wirayogi menjelaskan, pihaknya memang sebelumnya sudah terdengar kabar adanya masalah jaspel, ada ketidakpuasan di bawah karena merasa belum ada keadilan terkait besaran pemberian jaspel ini.

“Kami telah membentuk tim untuk mengatasi soal jaspel di RSUD Karangasem yang melibatkan tim ahli untuk menghitung besaran jaspel yang akan diterima oleh masing-masing pegawai. Jadi, kami mohon waktu untuk memperbaiki semua ini,” jelas Wirayogi. (Eka Parananda/balipost).

Baca juga:  Tingkatkan Kualitas Layanan RSUD Bangun Instalasi Bedah Sentral
BAGIKAN