Terlihat sejumlah aparat keamanan mulai di sekitar Pasar Dauh Pala. (BP/Bit)

TABANAN, BALIPOST.com – Kunjungan kerja Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka di Bali, rencananya akan mengunjungi Pasar Dauh Pala, Tabanan, pada Sabtu besok. Hal ini terlihat dari kesiapan pengamanan yang mulai tampak ditempat tersebut, Jumat (4/7),

Dari pantauan di lapangan, tanda-tanda kehadiran orang nomor dua di Indonesia itu makin jelas dengan keberadaan personel pengamanan khusus di sekitar pasar. Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) mulai tampak melakukan pemantauan, bahkan keberadaan sniper juga terlihat menempati titik-titik strategis di sekitar lokasi.

Baca juga:  Polri Komitmen Jalankan Pengamanan Tahapan Pemilu Dengan Baik

Sejumlah pejabat pemerintah daerah terkait juga melakukan kordinasi untuk kelancaran kunjungan mulai dari pengaturan pedagang yang berjualan di areal depan pasar, serta kesiapan areal parkir VIP. Beberapa pedagang mengaku terkejut namun juga antusias dengan kabar kunjungan tersebut.

“Ya, tadi pagi ada yang minta kami jangan buka lapak dulu di bagian depan. Katanya ada kunjungan pejabat tinggi. Kami ikuti saja, siapa tahu bisa jadi momen baik untuk pasar ini,” ujar salah satu pedagang sembako.

Baca juga:  Gung Putri Dilantik Jadi Anggota MPR

Ada juga yang mengaku akan khusus datang pagi hanya untuk bisa melihat Wakil Presiden Gibran, meski setiap harinya ia baru berjualan siang hari. “Kalau bener datang, besok pagi saya ke pasar biar bisa lihat Gibran langsung,” ucap Ayu asal Kerambitan.

Sementara itu Kepala Pasar Dauh Pala, I Putu Manik Mahendra mengatakan, tidak ada persiapan khusus karena aktivitas di pasar sesuai permintaan Wapres biarkan seperti aktivitas setiap hari. “Tidak ada persiapan khusus cuma penataan sedikit, aktivitas pasar seperti biasa karena kemauan dari Wapres agar ekonomi pedagang tidak terhenti,” jelasnya. (Puspawati/Balipost)

Baca juga:  Kunjungan Membludak, Polisi Siaga Penuh di Pelabuhan hingga Destinasi
BAGIKAN