Bidpropam Polda Bali melaksanakan penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) di halaman Mapolda, Denpasar. (BP/Ist)

DENPASAR, BALIPOST.com – Bidpropam Polda Bali melaksanakan penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) di halaman Mapolda, Denpasar, Selasa (24/6).

Pada kesempatan itu anggota Polri diingatkan supaya bijak bermedia sosial (medsos) dan mesti jadi contoh yang positif bagi masyarakat. Hal ini disampaikan Kabid Propam Polda Bali Kombes Pol. Ketut Agus Kusmayadi, saat pimpin Gaktibplin.

“Terkait dengan medsos sebagai anggota Polri harus menjadi contoh yang positif bagi masyarakat. Jangan memposting konten negatif yang bisa mencoreng institusi Polri. Saya ingatkan dan tegaskan mari kita bijak dalam menggunakan medsos,” tegas Kombes Agus.

Baca juga:  Jenazah Berambut Panjang di Megati Dipastikan Wanita

Selain itu, Kombes Agus mengharapkan supaya meningkatkan disiplin mulai dari diri sendiri, hindari pelanggaran sekecil apapun, jangan aneh-aneh, laksanakan saja tugas dengan baik tulus dan ikhlas.

Kabid Propam beserta anggota Provos langsung sidak dengan mengecek satu persatu para personel, mulai dari sikap tampang seperti pakaian dan rambut, hingga kelengkapan data diri seperti KTA, KTP, SIM, STNK dan lainnya. Hasil sidak tersebut ditemukan tiga anggota melanggar yaitu rambut masih panjang dan diberi sanksi push up. Selain itu mereka diberi teguran.

Baca juga:  Edukasi Kebencanaan, BPBD Sasar Sekolah di Klungkung

“Pelaksanaan Gaktibplin ini akan terus kita laksanakan secara berkala dalam rangka meminimalkan bahkan meniadakan segala bentuk pelanggaran sekecil apapun personel Polda Bali,” tutupnya. (Kertanegara/Balipost)

BAGIKAN