Maskapai penerbangan Malaysia airlines berhasil mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, pada Jumat (11/3). (BP/Antara)

DENPASAR, BALIPOST.com – Daftar maskapai penerbangan internasional yang mendarat di Bandara Ngurah Rai, Bali kembali bertambah pada Jumat (11/3). PT Angkasa Pura I (AP I) menyebutkan hal itu dikutip dari Kantor Berita Antara, Sabtu (12/3).

Dikatakan General Manager AP I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry AY Sikado, Malaysia Airlines kembali mengisi penerbangan internasional melalui rute penerbangan langsung dari Kuala Lumpur dengan nomor penerbangan MH715. “Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali kembali melayani tambahan maskapai Malaysia Airlines sekaligus menambah jumlah rute penerbangan internasional yang beroperasi,” katanya.

Baca juga:  Bali Masih Zona Merah dan Orange, Ini Panduan Shalat Idul Fitri Cegah COVID-19

Herry mengatakan penerbangan tersebut merupakan rute Kuala Lumpur perdana sejak dibukanya koridor penerbangan internasional di Bandara Ngurah Rai. Ini menambah catatan statistik rute penerbangan internasional yang beroperasi, yaitu selain dari Kuala Lumpur, juga terdapat rute Narita, Singapura, dan Sydney.

Ia menyebut sesuai jadwal penerbangan, Malaysia Airlines datang pukul 12.05 WITA dan berangkat kembali pukul 13.10 WITA pada Jumat (11/3). “Penerbangan hari ini Malaysia Airlines mengangkut sebanyak 37 penumpang datang menggunakan nomor penerbangan MH715 kemudian berangkat 19 penumpang menggunakan nomor penerbangan MH714, seluruh prosesnya di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah berjalan sesuai prosedur,” ujarnya.

Baca juga:  Naik Drastis! Tambahan Kasus COVID-19 Bali Hampir 3 Digit

Herry menambahkan secara keseluruhan penerbangan internasional di Bandara Ngurah Rai saat ini telah beroperasi sebanyak 6 maskapai. Ia optimis maskapai akan bertambah kembali dan lebih banyak lagi rute pilihan yang dapat menjawab kebutuhan para pengguna jasa.

“Saya mengimbau juga kepada pengguna jasa agar memastikan dokumennya sesuai dengan yang dipersyaratkan, utamanya jika akan menuju ke Pulau Bali pada penerbangan internasional, selengkapnya dapat mengakses https://portal.ngurahrai-airport.co.id/,” ujarnya. (kmb/balipost)

Baca juga:  Dua Hari Nihil, Bali Laporkan Lagi Tambahan Korban Jiwa COVID-19
BAGIKAN