WNA yang akan mengurus administrasi izin tinggal antre hingga meluber ke jalan, Senin (23/3). (BP/Istimewa)

DENPASAR, BALIPOST.com – Kantor Imigrasi baik di Denpasar maupun di Ngurah Rai, Senin (23/3) dipadati orang asing. Bahkan antreannya pun hingga meluber.

Dari informasi yang diperoleh, mereka ada yang ingin mengurus perpanjangan visa dan ada pula yang mengajukan permohonan izin tinggal karena dalam keadaan terpaksa. Membludaknya WNA hingga meluber ke jalan tidak dibantah oleh Humas Kemenkumham Bali, Putu Surya Dharma.

Baca juga:  Izin ke Kamar Mandi, WNA Kasus Narkoba Berhasil Kabur 12 Jam

Saking banyaknya wisatawan yang berjubel, Surya mengatakan Senin ini Kantor Imigrasi Ngirah Rai membatasi pelayanan, yakni sekitar 250 izin tinggal terpaksa. “Kalau di Kantor Imigrasi Denpasar, antrean sudah sampai 260, tapi maksimal mungkin sampai 300 pelayanan WNA hari ini,” tandas Surya.

Lantas, soal data terupdate permohonan WNA urus izin permohonan perpanjangan izin tinggal karena keadaan terpaksa, Surya mengatakan dari tiga kantor imigrasi sudah mencapai 1.830 WNA. (Miasa/balipost)

Baca juga:  Singapura Buka Pintu Kedatangan dari 19 Negara, Termasuk Indonesia
BAGIKAN