Petugas memintai keterangan dan melakukan pencarian WNA asal Polandia yang dilaporkan hilang di Pantai Tembles. (BP/istimewa)

NEGARA, BALIPOST. com – Suasana tenang di Pantai Tembles, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo mendadak berubah tegang. Seorang warga negara asing (WNA) yang merupakan kelahiran Polandia berinisial MD dilaporkan raib ditelan gulungan ombak pada Minggu (30/8) malam.

Begitu menerima laporan, tim SAR Pos Jembrana dan tim gabungan melakukan pencarian. Hingga Senin (31/8) siang, tim SAR masih melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.

WNA yang mengantongi surat izin mengemudi (SIM) dari Inggris ini dilaporkan hilang dari informasi rekannya yang merupakan WN Jepang, TN. Keduanya berada di tempat yoga di tepi pantai sekitar pukul 18.00 WITA.

Baca juga:  WNA Terlibat Kriminal Meningkat, Ini yang Dilakukan Polresta Denpasar

Namun pada pukul 19.00 WITA, MD mandi di laut, sementara TN memilih bersantai menunggu di area yoga. Kecemasan mulai menyelimuti saat waktu menunjukkan pukul 21.00 WITA dan MD tak kunjung menampakkan diri di bibir pantai.

Pengelola fasilitas yoga yang menyadari kejanggalan tersebut langsung mengambil inisiatif menyisir area pesisir. Sayangnya, jejak turis asal Eropa itu sama sekali tidak ditemukan.

Lantaran pencarian mandiri hingga pukul 21.30 WITA menemui jalan buntu, pihak pengelola segera berkoordinasi dengan Kelian Adat Banjar Yehbuah. Laporan hilangnya MD kemudian diteruskan kepada Bhabinkamtibmas agar segera mendapat penanganan dari aparat berwajib.

Baca juga:  Dampak Luapan Air Sungai, Kantor Camat Dawan Penuh Lumpur

Kasat Reskrim Polres Jembrana, AKP I Gede Alit Darmana, Senin (31/8) membenarkan adanya musibah tersebut. Polsek Mendoyo langsung terjun ke tempat kejadian perkara (TKP) pada pukul 22.45 WITA dan melakukan pencarian.

“Benar ada laporan WNA hilang saat mandi di pesisir Pantai Tembles. Sejak Minggu malam anggota sudah turun, dan hingga saat ini koordinasi dengan tim SAR gabungan terus dilakukan guna menyisir titik terakhir korban terlihat,” jelas AKP Alit Darmana.

Baca juga:  Siap-siap! Pantai di Bali akan "Dibanjiri" Sampah Kiriman

Hingga siang ini, operasi pencarian di perairan Jembrana masih berlangsung intensif. (Surya Dharma/balipost)

BAGIKAN