
DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Jumat (28/8) sejumlah peristiwa terjadi. Dari ketimpangan upah minimum Bali disoroti hingga Disdukcapil Denpasar jemput bola genjot capaian IKD menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.
Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya.
Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.
Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:
1. Soroti Ketimpangan Upah Minimum Bali, Parta: Hidup di Pulau Turis Sangat Mahal
JAKARTA, BALIPOST.com – Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Bali, I Nyoman Parta, menyoroti ketimpangan upah minimum antara Bali dengan sejumlah daerah lain di Indonesia. Ia menilai formula penetapan upah minimum yang selama ini bertumpu pada pertumbuhan ekonomi, inflasi, dan kemampuan perusahaan belum sepenuhnya mampu mencerminkan kebutuhan hidup pekerja di daerah pariwisata seperti Bali.
Hal itu disampaikan Nyoman Parta dalam rapat Panja Pengharmonisan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Perlindungan Ketenagakerjaan di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (26/8).
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/08/27/576889/Soroti-Ketimpangan-Upah-Minimum-Bali,…html
2. Kalau Hidup Adalah Perjalanan, Begini Cara Tiap Zodiak Menikmatinya
DENPASAR, BALIPOST.com – Setiap orang punya cara berbeda dalam menjalani kehidupan. Ada yang merasa hidup harus dipenuhi pengalaman baru, ada yang lebih nyaman dengan rutinitas, sementara sebagian lainnya baru merasa benar-benar hidup ketika bisa memberikan sesuatu yang berarti bagi orang lain.
Dalam astrologi, perbedaan karakter itu kerap digambarkan melalui 12 zodiak yang masing-masing memiliki kecenderungan dan sudut pandang tersendiri.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/08/27/576892/Kalau-Hidup-Adalah-Perjalanan,Begini…html
3. 175 Pejabat Pemkab Gianyar Dimutasi
GIANYAR, BALIPOST.com – Bupati Gianyar, I Made Mahayastra melantik 175 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gianyar, berlokasi di Taman Maheswara, area belakang Kantor Bupati Gianyar, Kamis (27/8).
Bupati Mahayastra secara tegas mengingatkan seluruh pejabat agar selalu menjaga integritas dan mematuhi koridor hukum yang berlaku. Ia meminta para ASN untuk tidak menjalankan perintah yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/08/27/577035/175-Pejabat-Pemkab-Gianyar-Dimutasi.html
4. Disdukcapil Denpasar Jemput Bola Genjot Capaian IKD, Pelayanan Disesuaikan Waktu Masyarakat
DENPASAR, BALIPOST.com – Layanan jemput bola menjadi salah satu upaya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Denpasar untuk menggenjot capai aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). Layanan yang langsung ke banjar-banjar atau desa/kelurahan inipun dilakukan menyesuaikan permintaan atau waktu masyarakat baik itu pagi, siang, ataupun malam hari.
Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Kota Denpasar, Ni Putu Puji Astuti saat diwawancarai, Kamis (27/8), mengatakan, sudah sekitar 1,5 bulan terakhir, petugas Disdukcapil turun langsung ke banjar-banjar di seluruh Kota Denpasar setiap hari, mulai pagi hingga malam. Ini menjadi salah satunya dilakukan untuk mengejar target aktivasi IKD.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/08/27/577084/Disdukcapil-Denpasar-Jemput-Bola-Genjot…html
5. Pertalite Langka, Antrean Mengular di Sejumlah SPBU di Tabanan
SINGASANA, BALIPOST.com – Antrean kendaraan terjadi di hampir seluruh stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di kawasan Kota Tabanan, Kamis (27/8), menyusul tersendatnya pasokan BBM jenis Pertalite.
Kelangkaan Pertalite yang disebut-sebut terjadi akibat belum adanya pengiriman membuat pengendara harus mengantre cukup panjang, bahkan antrean beralih ke Pertamax setelah stok Pertalite di sejumlah SPBU habis.
Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/08/27/577078/Pertalite-Langka,Antrean-Mengular-di…html










