Petugas kepolisian Polsek Manggis saat melakukan oleh TKP di lokasi jambret, depan Depo Manggis, Karangasem. (BP/istimewa)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Petugas kepolisian cukup kesulitan untuk membekuk pelaku kasus penjambretan kalung emas milik ibu muda usai menonton gerak jalan di kawasan Manggis, Karangasem. Bahkan, sampai saat ini petugas kepolisian belum berhasil menangkap pelakunya.

Informasi terkini dari pihak kepolisian, menyebutkan bahwa sejauh ini masih melakukan penyelidikan. Pelaku yang tergolong nekat beraksi di tengah kondisi jalan yang ramai belum berhasil ditangkap.

Baca juga:  SIM Keliling di Bali 25 Maret 2026, Cek Lokasinya

Kasi Humas Polres Karangasem, Ipd I Nengah Artono, Selasa (11/8), mengungkapkan, kalau sampai saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku.

Kata dia, sejumlah langkah telah dilakukan, termasuk menyisir lokasi kejadian dan menelusuri rekaman kamera CCTV di sepanjang jalur Denpasar-Amlapura. “Masih lidik, nanti kalau ada perkembangan lagi,” ucapnya

Artono mengatakan, jika proses penyelidikan bahkan diperluas hingga mengarah ke wilayah Denpasar. “Polisi menelusuri rekaman CCTV yang kemungkinan merekam pergerakan pelaku sebelum maupun sesudah melancarkan aksinya,” katanya.

Baca juga:  Pelaku Penipuan CPNS Ditangkap

Sebelumnya, aksi penjambretan terjadi pada Selasa (4/8) di Jalan Amlapura-Denpasar, tepatnya di depan Depo Pertamina Manggis, Desa Antiga, Kecamatan Manggis. Korban, Ni Luh Diah Maharani, dijambret saat dalam perjalanan pulang usai menonton lomba gerak jalan.

Dalam kondisi lalu lintas yang cukup ramai, korban tiba-tiba dipepet oleh seorang pengendara sepeda motor. Pelaku kemudian menarik kalung emas yang dikenakan korban hingga terlepas. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian yang ditaksir mencapai jutaan rupiah. (Eka Parananda/balipost).

Baca juga:  Masuk dari Pintu Belakang, Pencuri Bawa Lari Pikap hingga Mesin Sirkel
BAGIKAN