Rekayasa lalu lintas dilakukan di Simpang Jalan Hang Tuah - Jalan Danau Beratan, Densel. (BP/rah)

 

DENPASAR, BALIPOST.com – Antisipasi kemacetan selama masa liburan sekolah, khususnya di kawasan objek wisata, Polsek Denpasar Selatan (Densel) menempatkan anggota di sejumlah titik. Personel Unit Lalu Lintas ditempatkan di titik-titik strategis, yaitu di pintu masuk Pelabuhan Sanur melalui Jalan Bypass Ngurah Rai – Jalan Matahari Terbit dan Simpang GBB (Jalan Bypass Ngurah Rai-Jalan Hang Tuah).

“Langkah ini dilakukan untuk mengatur arus kendaraan dan mengantisipasi kepadatan kendaraan menuju kawasan pelabuhan maupun destinasi wisata di sekitarnya,” ujar Kapolsek Densel AKP Agus Adi Apriyoga, Kamis (18/6).

Baca juga:  Libur Imlek Belum Mampu Dongkrak Kunjungan Wisatawan ke Tabanan

Selain itu, menurut AKP Agus, Jalan Hang Tuah, Jalan Danau Beratan, hingga simpang Jalan Sedap Malam saat ini dilaksanakan rekayasa lalu lintas oleh Dinas Perhubungan bersama Satlantas Polresta Denpasar dan Unit Lantas Polsek Densel. Rekayasa tersebut masih dalam tahap uji coba yang berlangsung mulai 1 Juni sampai dengan 30 Juni. Tujuannya untuk mengurangi kepadatan kendaraan yang selama ini terjadi dari kawasan Pelabuhan Sanur hingga Simpang GBB.

Baca juga:  Cegah Permainan, Polisi Cek Lokasi Karantina PPLN

Berdasarkan hasil pengamatan dan evaluasi sementara,  rekayasa lalu lintas dinilai cukup efektif karena mampu memperlancar arus kendaraan, menciptakan keteraturan, serta meningkatkan ketertiban berlalu lintas, terutama pada jam-jam sibuk, yaitu  pukul 07.00–10.00 WITA dan  pukul 16.00–19.00 WITA.

“Evaluasi tetap akan dilakukan selama masa uji coba untuk memastikan pola yang diterapkan benar-benar memberikan dampak optimal terhadap kelancaran lalu lintas di kawasan tersebut,” kata AKP Agus.(Kerta Negara/balipost)

Baca juga:  Lama Belajar Daring, Perawatan Sekolah Diserahkan ke Guru
BAGIKAN