Ilustrasi foto hujan yang mengguyur wilayah Padanggalak, Denpasar. (BP/eka)

DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Senin (23/3) adalah hujan. Suhu tertinggi pada hari ini mencapai 32 derajat celcius.

Dalam peringatan dini yang diunggah di Instagram @bmkgbali, pada Senin (23/3) pukul 08.00 WITA hingga Selasa (24/3) pukul 08.00 WITA ada 8 kabupaten/kota yang berpotensi dilanda hujan kategori sedang hingga sangat lebat. 8 kabupaten itu adalah Buleleng, Denpasar, Bangli, Badung, Gianyar, Karangasem, Klungkung, dan Tabanan.

Baca juga:  Mantra-Kerta Akui Kekalahan, Ucapkan Selamat Buat Koster - Ace

Tinggi gelombang terkini, BMKG memprakirakan potensi gelombang hingga 4 meter terjadi di Perairan Selatan Pulau Bali.

Gelombang ini akan berisiko terhadap kapal ferry jika kecepatan angin mencapai 21 knot dengan tinggi gelombang 2,5 meter. Sedangkan untuk nelayan, jika kecepatan angin mencapai 15 knot dengan tinggi gelombang mencapai 1,25 meter.

Pada hari yang sama, suhu udara di Bali diprakirakan berada pada kisaran 22-32 derajat Celcius.

Baca juga:  Konferprov PWI Bali 2025, Dira Arsana Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Periode 2025-2030

Arah angin selatan-barat bergerak dengan kecepatan 4-30 kilometer per jam. (*)

Berikut data-data terkait cuaca hari ini, termasuk prakiraan matahari terbit dan terbenam:

  • Suhu: 22-32 °C
  • Kelembapan: 60-95 %
  • Arah Angin: Selatan-Barat: 4-30 Km/Jam
  • Tinggi Gelombang Laut:
    Perairan Utara Bali: 0,25 – 1,0 Meter
    Perairan Selatan Bali: 0,25 – 2,5 Meter
  • Matahari Terbit: 06:23 WITA
  • Matahari Terbenam: 18:28 WITA
  • Bulan Terbit: 10:03 WITA
  • Bulan Terbenam: 21:59 WITA

BAGIKAN