Atlet -Ratusan karateka ikut berpartisipasi dalam kejuaraan kabupaten (Kejurkab) FORKI Karangasem Agung yang diselenggarakan mulai 1-3 Agustus 2025. (BP/Nan)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Ratusan karateka ikut berpartisipasi dalam kejuaraan kabupaten (Kejurkab) FORKI Karangasem Agung yang diselenggarakan mulai 1-3 Agustus 2025. Kejuaraan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa di GOR Gunung Agung Amlapura, pada Sabtu.

Ketua panitia kejuaraan Kejurkab FORKI Karangasem Agung, I Wayan Sentana mengungkapkan, kalau jumlah atlet yang ikut berpartisipasi dalam kejuaraan ini sebanyak 385 orang atlet yang berasal dari sembilan Dojo, yakni Dojo Kabut, Dojo Cakra, Dojo Gunung Agung, Dojo Maruti, Dojo Pandawa, Dojo Taksu Bali, Dojo KKB, Dojo DBS Kubu, dsn Dojo Manggis.

Baca juga:  Dua Legislator PDI Perjuangan Diganti

“Kejuaraan diselanggarakan selama tiga hari, mulai 1-3 Agustus 2025. Dan kami berharap, lewat kejuaraan ini nantinya mampu mencetak atlet profesional yang nantinya bisa bertarung di event tingkat kabupaten, provinsi, nasional dan internasional,” ujarnya, Minggu (3/8).

Sementara itu, Ketua Umum FORKI Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha mengatakan, pihaknya berharap seluruh atlet bisa bertanding dengan selalu mengendapkan sportivitas dan kekeluargaan. Dan pihaknya menyadari, semua atlet yang berlaga ingin meraih kemenangan dan menjadi yang terbaik.

Baca juga:  RSUP Sanglah Sudah Tangani 25 Pasien Pengawasan Corona Termasuk WN Jepang dari RSD Mangusada

“Akan tetapi, jika hasil tersebut tanpa didasari Dnegan sportivitas yang tinggi maka kemenangan tidak akan sempurna. Dan untuk kedepan FORKI Karangasem akan terus berbah, serta lewat ajang ini, nantinya mampu melahirkan bibit atlet-atlet yang dapat mengharumkan nama daerah, provinsi, nasional maupun internasional,” harapnya.

Dibagian lain, Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa menjelaskan, pihaknya mengapresiasi dengan diselenggarakannya kejuaraan ini. Kata dia, meski belum bisa memberikan sarana yang memadai, akan tetapi kedepannya kejuaraan seperti ini terus dilaksanakan.

Baca juga:  Delapan LPD di Bangli Macet

“Kami akan terus memberikan dukungan penuh untuk kemajuan olahraga karate di Karangasem. Harapan kami KONI dapat menggelorakan olahraga kepada masyarakat untuk berolahraga untuk mendapatkan jiwa yang sehat,” katanya sembari berharap para atlet agar terus berlatih agar kedepan mampu meraih prestasi. (Eka Parananda/Balipost)

 

BAGIKAN