Kejurang- Sebuah truk pengangkut material batu bolder dengan mobil Daihatsu Xenia. Kejadian tersebut mengakibatkan truk terjun ke jurang. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. (BP/Nan)

AMLAPURA, BALIPOST.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Kecamatan Sidemen, Karangasem, Kamis (1/10). Sebuah truk pengangkut material batu bolder dengan mobil Daihatsu Xenia. Kejadian tersebut mengakibatkan truk terjun ke jurang. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan tersebut melibatkan truk Isuzu Elf DK 8821 BD yang dikemudikan Ifan Saputra (26), asal Dompu, NTB, dengan Daihatsu Xenia DK 1092 CP yang dikemudikan I Made Sirat (42), warga Padang Tunggal Kauh, Kecamatan Selat, Karangasem.

Baca juga:  Jatuh di Wisata Ayunan, WNA Prancis Meninggal

Insiden tersebut bermula saat truk yang dikemudikan Ifan membawa muatan batu bolder melaju dari wilayah Kecamatan Selat menuju gudang di Klungkung. Saat melintas di jalan menurun di wilayah Sidemen, tiba-tiba sistem pengereman truk mengalami gagal fungsi atau rem blong. Laju truk semakin tidak terkendali karena kondisi jalan yang curam.

Melihat kondisi tersebut, pengemudi truk kemudian nekat melompat dari kendaraan untuk menyelamatkan diri. Truk yang kehilangan kendali kemudian menabrak Daihatsu Xenia yang berada di depannya. Setelah menabrak Xenia, truk terus melaju hingga akhirnya terjun ke jurang dengan kedalaman sekitar empat meter.

Baca juga:  Rem Blong, Truk Hantam Tiang Telepon di Bypass Ir. Soekarno Tabanan

Beruntung, dalam kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka. Pengemudi truk maupun pengemudi Xenia dinyatakan selamat. Akibat kejadian itu, Xenia mengalami kerusakan pada kaca belakang dan bagian bodi belakang dengan kerugian material diperkirakan mencapai Rp 8 juta. Sementara truk mengalami kerusakan pada bagian depan dan samping dengan kerugian diperkirakan Rp 35 juta.

Kasat Lantas Polres Karangasem AKP I Gusti Agung Putu Maha Putra membenarkan adanya kecelakaan tersebut. “Ya benar, personil sudah ke lokasi..Saat ini masih dalam penanganan oleh personil dilapangan. Laka lantas diduga akibat gagal fungsi pengereman, ditambah beban kendaraan dan kondisi medan jalan yang cukup curam,” ujarnya. (Eka Parananda/balipost)

Baca juga:  Diduga Korsleting, Mobil Terbakar di Garasi
BAGIKAN