Anggota Polsek Kawasan Pelabuhan Benoa menyambangi sejumlah ABK yang sedang nongkrong. (BP/istimewa)

DENPASAR, BALIPOST.com – Polsek Kawasan Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, terus melakukan pengawasan aktivitas para anak buah kapal (ABK). Polisi rutin menyambangi tempat ABK berkumpul dan mengingatkan agar mereka menghindari pesta miras. Selain itu, ABK diimbau lebih waspada mengingat cuaca sedang ekstrem.

Seperti pada Kamis (6/8), petugas menyambangi ABK di Dermaga Barat Utara, Pelabuhan Benoa. Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu Gede Adi Saputra Jaya menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya dan menggugah para ABK untuk bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta sebagai bentuk cooling system.

Baca juga:  Tidak Baik untuk Membangun Rumah, Berikut Ala Ayuning Dewasa 4 Oktober 2025

“Anggota memberikan imbauan ke para ABK di Pelabuhan Benoa untuk menghindari miras dan diingatkan pula dengan cuaca yang tidak menentu agar tetap menjaga kesehatan serta meningkatkan kewaspadaan,” ujarnya.

Personel gabungan juga melakukan dialog dengan masyarakat, petugas keamanan pelabuhan, dan pelaku usaha guna memberikan imbauan kamtibmas serta mengingatkan agar tetap menjaga ketertiban.

Lokasi yang disasar umumnya ramai dikunjungi pada malam akhir pekan, antara lain kawasan dermaga-dermaga di Pelabuhan Benoa, tepi laut yang sering dimanfaatkan warga untuk bersantai dan memancing, serta sejumlah titik kuliner di sekitar kawasan pelabuhan.

Baca juga:  Dari Wakajati Bali dan 3 Kajari Juga Digeser hingga Korban Jiwa COVID-19 Bali Bertambah 2 Digit

Pihaknya juga mengantisipasi potensi balap liar, konsumsi minuman keras, keributan, tindak kriminalitas seperti pencurian, serta pelanggaran lalu lintas di sekitar kawasan pelabuhan. Kehadiran personel di lapangan merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat agar setiap aktivitas dapat berlangsung dengan aman dan nyaman. (Kerta Negara/balipost)

BAGIKAN