Evakuasi seorang warga Banjar Anggarkasih, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, ditemukan meninggal dunia di aliran sungai, Kamis (9/7) siang. (BP/istimewa)

GIANYAR, BALIPOST.com – Peristiwa tragis menimpa seorang pengendara sepeda motor di Kabupaten Gianyar, WEP (35), seorang warga Banjar Anggarkasih, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, ditemukan meninggal dunia di aliran sungai, Kamis (9/7) siang.

Korban diduga mengalami kecelakaan tunggal setelah penyakit epilepsi yang dideritanya kambuh saat mengendarai sepeda motor.

Peristiwa ini pertama kali terendus setelah warga sekitar mencurigai adanya kendaraan yang tak bertuan di dalam saluran air. Pukul 12.30 WITA.

Warga menemukan sepeda motor Yamaha Jupiter MX dengan nomor polisi DK 4731 KI terjatuh di dalam gorong-gorong di Jalan Persatuan, Banjar Anggarkasih. Temuan ini langsung dilaporkan ke aparat desa, Polsek Blahbatuh, dan BPBD Kabupaten Gianyar.

Baca juga:  Tarif Parkir di Buleleng Diusulkan Naik Tahun Depan

Pukul 13.00 WITA, petugas gabungan bersama warga mulai melakukan penyisiran intensif di sepanjang saluran gorong-gorong hingga ke aliran sungai. Beberapa saat, jasad korban akhirnya berhasil ditemukan di kawasan puseran air Subak Celuk, berjarak sekitar 500 meter dari lokasi awal penemuan sepeda motor.

Kepala Desa Medahan, I Wayan Buana, membenarkan bahwa korban merupakan warganya dan diketahui memiliki riwayat medis khusus. Berdasarkan keterangan pihak keluarga, korban diduga kuat kehilangan kendali atas kendaraannya saat penyakitnya mendadak kambuh.

Baca juga:  Jatuh ke Sungai di Petang, Buruh Ditemukan Meninggal

“Korban memang memiliki riwayat epilepsi. Kemungkinan saat dalam perjalanan penyakitnya kambuh, sehingga masyarakat tidak mengetahui kejadian tersebut secara langsung. Sekitar pukul setengah satu siang baru ada warga yang menemukan sepeda motornya di bawah gorong-gorong. Dari sana kami langsung berkoordinasi dengan Polsek Blahbatuh dan BPBD hingga akhirnya korban ditemukan di aliran sungai,” ujar I Wayan Buana di lokasi kejadian.

Kapolsek Blahbatuh, Kompol Luh Putu Sri Sumartini, menjelaskan bahwa setelah menerima laporan dari masyarakat, personelnya langsung diterjunkan untuk melakukan tindakan penyelamatan bersama tim penanggulangan bencana dan warga setempat.

Personel Polsek Blahbatuh melakukan olah TKP awal dan memimpin penyusuran sungai sejauh setengah kilometer hingga jasad korban berhasil dievakuasi. Jenazah korban langsung dibawa menggunakan ambulans PMI Gianyar menuju RSUD Sanjiwani Gianyar untuk menjalani pemeriksaan medis dan visum.

Baca juga:  Satlantas Polres Badung Intensifkan Patroli di Jalur Lukluk-Kapal Rawan Kecelakaan Maut

“Dugaan sementara merupakan kecelakaan lalu lintas tunggal akibat penyakit korban yang kambuh, namun penyelidikan masih terus dilakukan untuk memastikan penyebab pasti kejadian,” tegas Kompol Luh Putu Sri Sumartini.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih mengumpulkan keterangan saksi-saksi dan menunggu hasil visum resmi dari pihak RSUD Sanjiwani guna menutup kepastian penanganan perkara ini. (Wirnaya/balipost)

 

BAGIKAN