Gubernur Bali, Wayan Koster saat meninjau langsung pembangunan tahap kedua Turyapada Tower, di Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Sabtu (27/9/2025). (BP/Istimewa)

DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Selasa (9/6) sejumlah peristiwa terjadi. Dari Diskominfos Bali tanggapi soal temuan BPK terkait potensi kelebihan bayar di Turyapada Tower hingga tersangka OTT Muara Enim menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.

Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya.

Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.

Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:

1. Temuan BPK Soal Potensi Kelebihan Bayar di Turyapada Tower, Ini Kata Diskominfos Bali

DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI menemukan sejumlah permasalahan dalam pelaksanaan dan pertanggungjawaban swakelola jasa manajemen konstruksi (MK) pembangunan Turyapada Tower yang dilaksanakan Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali. Dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD Provinsi Bali Tahun 2025, BPK mencatat adanya potensi kelebihan pembayaran keuangan daerah hingga Rp2,31 miliar.

Baca juga:  Pamit Cukur Rambut, Nang Oman Ditemukan Mengambang di Tukad Yeh Panan

Selain potensi kelebihan pembayaran tersebut, BPK juga menemukan kelebihan pembayaran atas biaya personel dan nonpersonel yang tidak sesuai dengan kondisi sebenarnya senilai Rp384,07 juta.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/06/09/557233/Temuan-BPK-Soal-Potensi-Kelebihan…html

2. Peringatan Dini Angin Kencang di 1 Kabupaten, Cek Prakiraan Cuaca Bali Pada 9 Juni 2026

DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Selasa (8/6) adalah cerah berawan. Suhu terendah pada hari ini mencapai 17 derajat celcius.

Dalam peringatan dini hujan 3 harian yang diunggah di instagram BMKG Bali, pada Selasa (9/6) pukul 08.00 WITA hingga Rabu (10/6) pukul 08.00 WITA tidak ada kabupaten/kota yang memperoleh peringatan level waspada hingga awas dengan kategori hujan sedang hingga ekstrem.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/06/09/557130/Peringatan-Dini-Angin-Kencang-di…html

3. 4 Hari Jelang Pembukaan PKB 2026, Persiapan Taman Budaya Bali Terus Dikebut

DENPASAR, BALIPOST.com – Empat hari menjelang pembukaan Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, persiapan di Taman Budaya Bali Art Center Denpasar sebagai venue utama penyelenggaraan terus dikebut. Berbagai fasilitas pendukung mulai dari toilet, panggung pertunjukan, area publik hingga akses masuk pengunjung dibenahi guna memastikan kelancaran pelaksanaan ajang seni budaya terbesar di Bali tersebut.

Baca juga:  Kampung Kodok Digerebek, Ratusan Ball Pakaian Impor Bekas Disita

Kepala UPTD Taman Budaya Provinsi Bali, I Wayan Mardika Bhuwana, mengatakan secara keseluruhan kesiapan Taman Budaya telah mencapai sekitar 85 persen. Saat ini pihaknya masih merampungkan sejumlah pekerjaan akhir menjelang pembukaan PKB.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/06/09/557208/4-Hari-Jelang-Pembukaan-PKB…html

4. Rekayasa Lalin Diberlakukan, Kemacetan Canggu Kian Parah

MANGUPURA, BALIPOST.com – Kemacetan lalu lintas (lalin) di kawasan wisata Canggu belum menemukan titik terang. Upaya rekayasa lalin yang digadang-gadang menjadi solusi justru terbentur kondisi infrastruktur jalan yang sempit dan padat.

Kondisi tersebut, diakui Kepala Dinas Perhubungan Badung, AA Ngurah Gde Rahmadi. Menurutnya, upaya mengurai kemacetan di kawasan wisata Canggu hingga kini masih menghadapi berbagai kendala.

Baca juga:  Data Terbaru, Zona Merah Bali Tinggal Dua!!

Salah satu tantangan utama datang dari keterbatasan infrastruktur jalan yang relatif sempit dan memiliki karakteristik serupa di hampir seluruh ruas yang direncanakan masuk dalam skema rekayasa lalu lintas.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/06/09/557289/Rekayasa-Lalin-Diberlakukan,Kemacetan-Canggu…html

5. Selain Bupati Edison, Ini 3 Tersangka OTT Muara Enim

JAKARTA, BALIPOST.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan identitas tiga tersangka kasus dugaan suap terkait pengadaan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, selain Bupati Muara Enim Edison.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan tiga tersangka lainnya tersebut, yaitu Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Muara Enim Abi Nurwardani, Adi Triyadi selaku keponakan Edison serta pegawai pemasaran pada PT Millenium Solusi Abadi bernama Cory Erin Hardi.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/06/09/557333/Selain-Bupati-Edison,Ini-3…html

BAGIKAN