
GIANYAR, BALIPOST.com – Kapolsek Gianyar, Kompol I Made Adi Suryawan, S.H., M.M., menghadiri kegiatan pertemuan rutin forum kepala lingkungan (kaling) se-Kecamatan Gianyar, Jumat (29/5).
Kegiatan ini digelar sebagai wadah untuk mempererat koordinasi dan sinergitas antarwilayah guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kecamatan Gianyar tetap aman, nyaman, dan kondusif.
Pertemuan strategis ini turut dihadiri oleh Camat Gianyar, I Komang Andika Sadewa, S.STP., M.AP., Danramil Gianyar, Kapten Inf. Bambang Sutikno, ketua forum kaling, para perbekel/lurah, kaling se-Kecamatan Gianyar, serta perwakilan dari Bank BPD.
Kapolsek Gianyar, Kompol I Made Adi Suryawan mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat atas suksesnya pelaksanaan rangkaian HUT Kota Gianyar beberapa waktu lalu, yang berjalan aman dan lancar tanpa adanya gangguan menonjol. Meski demikian, kapolsek memberikan catatan penting terkait dinamika keamanan saat ini.
Pihaknya mengingatkan seluruh kaling dan tokoh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, khususnya merespons isu aksi begal yang tengah menjadi perhatian dan perbincangan hangat di tengah masyarakat. ”Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan memanfaatkan layanan Kepolisian call center 110 jika membutuhkan bantuan atau melihat hal yang mencurigakan, agar personel di lapangan dapat memberikan pelayanan dan penanganan secara cepat serta maksimal,” ujarnya.
Selain isu keamanan harian, pertemuan ini juga menjadi momentum penting dalam menyongsong agenda politik lokal. Kapolsek Gianyar mengingatkan bahwa pada bulan September mendatang, akan dilaksanakan pemilihan perbekel (pilkel) di empat desa di wilayah Kecamatan Gianyar.
Seluruh pihak, mulai dari jajaran kecamatan, desa, hingga kepala lingkungan, diharapkan dapat mengambil peran aktif dalam menjaga iklim demokrasi yang sejuk, tertib, dan aman selama seluruh tahapan pilkel berlangsung. ”Melalui forum kaling ini, kami berharap sinergitas antara aparat penegak hukum, pemerintah desa, dan seluruh lapisan masyarakat semakin kuat. Dengan komunikasi yang intens, setiap potensi gangguan kamtibmas dapat dideteksi dan diantisipasi sejak dini demi menjaga Kecamatan Gianyar tetap kondusif,” pungkasnya. (Wirnaya/balipost)










