Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menerima sertifikat HKI dari DJKI Kementerian Hukum dalam acara penyerahan sertifikat Hak Kekayaan Intelektual Tahun 2026 Rabu, (1/4). (BP/Ist)

DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Rabu (1/4) sejumlah peristiwa terjadi. Dari Bunda PAUD Dayu Surya terima sertifikat HKI hingga prakiraan cuaca Bali pada 1 April 2026 menjadi berita-berita yang menarik minat pembaca.

Bagi pembaca yang belum sempat membaca berita-berita ini, berikut cuplikan peristiwanya. Tersedia juga link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.

Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online:

1. Bunda PAUD Dayu Surya Terima Sertifikat HKI

GIANYAR, BALIPOST.com – Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menerima sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dalam acara penyerahan sertifikat Hak Kekayaan Intelektual Tahun 2026, Rabu (1/4) bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya Kabupaten Klungkung yang dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Megawati Soekarnoputri.

Dalam kesempatan tersebut, Ny. Dr. Dayu Surya menerima Hak Cipta HKI atas inovasi “Personal Berbasis Data Inovasi Daerah” pada Lembaga Layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Taman Penitipan Anak Negeri Gianyar yang menjadi satu-satunya Taman Penitipan Anak Negeri berbasis pemerintah di Bali.

Baca juga:  Paiketan PKBCCL Gelar Hut ke - 6 dan Grand Reunion

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/04/01/539518/Bunda-PAUD-Dayu-Surya-Terima…html

2. Seleksi Paskibraka 2026 Bergulir, 90 Peserta Rebut Tiket Provinsi

DENPASAR, BALIPOST.com – Proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Bali tahun 2026 mulai bergerak. Saat ini, tahapan masih berlangsung di tingkat kabupaten/kota.

Sementara pemerintah provinsi tengah merampungkan persiapan tim seleksi dan pelatih.

Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa Kesbangpol Provinsi Bali, I Komang Kusumaedi, mengungkapkan seleksi tingkat provinsi ditargetkan digelar pada 4–8 Mei 2026.

Karena itu, seluruh kabupaten/kota diminta segera mengirimkan nama calon peserta paling lambat akhir April.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/04/01/539411/Seleksi-Paskibraka-2026-Bergulir,90…html

3. Pemprov Bali Mulai Terapkan WFH 10 April, Pengawasan lewat ‘Sikepo’

Baca juga:  Gubernur Koster Kenalkan Arak Bali di Cocktail Party Groundwater Summit 2022

DENPASAR, BALIPOST.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali resmi bersiap mengubah ritme kerja birokrasi.

Mulai Jumat, 10 April 2026, ASN akan menjalani skema work from home (WFH) setiap akhir pekan kerja, mengikuti kebijakan nasional yang sebelumnya disampaikan oleh Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto.

Namun di Bali, kebijakan ini tidak diterapkan mentah-mentah. Kepala BKPSDM Bali, I Wayan Budiasa, menegaskan pendekatan yang diambil bersifat selektif dan adaptif.
Alasannya sederhana, Bali adalah daerah pariwisata dengan kebutuhan layanan yang tidak bisa ikut “libur” hanya karena perubahan pola kerja.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/04/01/539422/Pemprov-Bali-Mulai-Terapkan-WFH…html

4. RD Kongo Ukir Sejarah Lolos ke Piala Dunia 2026 Usai Tumbangkan Jamaika

JAKARTA, BALIPOST.com – Momen bersejarah akhirnya dirasakan RD Kongo. Untuk pertama kalinya dalam sejarah modern, mereka memastikan diri tampil di Piala Dunia 2026 setelah menundukkan Jamaika dengan skor tipis 1-0 pada laga final play-off interkonfederasi di Guadalajara, Meksiko, Rabu (1/4) pagi WIB.

Baca juga:  Sepekan Terakhir, 3 Wilayah Ini Bergantian Tambahkan Kasus Baru Transmisi Lokal COVID-19

Kemenangan dramatis ini harus diraih lewat babak tambahan waktu, setelah kedua tim bermain imbang tanpa gol selama 90 menit.

Gol penentu lahir pada menit ke-100 melalui bek tangguh Axel Tuanzebe, yang sukses memanfaatkan kemelut di depan gawang lawan usai sepak pojok dari Brian Cipenga.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/04/01/539398/RD-Kongo-Ukir-Sejarah-Lolos…html

5. Cek Prakiraan Cuaca Bali Pada 1 April 2026

DENPASAR, BALIPOST.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Bali pada Rabu (1/4) adalah berawan. Suhu tertinggi pada hari ini mencapai 34 derajat celcius.

Dalam peringatan dini hujan 3 harian yang diunggah di instagram BMKG Bali, pada Rabu (1/4) pukul 08.00 WITA hingga Kamis (2/4) pukul 08.00 WITA tidak ada kabupaten/kota yang mendapatkan peringatan level waspada hingga awas dengan kategori hujan sedang hingga ekstrem.

Baca selengkapnya di https://www.balipost.com/news/2026/04/01/539284/Cek-Prakiraan-Cuaca-Bali-Pada…html

BAGIKAN