
DENPASAR, BALIPOST.com – Puncak perayaan HUT ke-238 Kota Denpasar akan berlangsung pada 27 Februari nanti. Serangkaian kegiatan pun sudah dilaksanakan sejak Januari lalu.
Mulai dari lomba cipta logo dan design HUT Kota Denpasar yang digelar secara perdana. Panitia lomba ini telah mengumumkan pemenang atas nama I Gede Harsemadi dengan karya yang mengangkat tema “Samasta Bhuwana Jagaditha.”
Selain itu, perlombaan lainnya yang sudah digelar seperti lomba mancing, lomba Mobile Legend, tarik tambang, hingga lomba ngerujak antar-OPD. Beberapa sosialisasi turut digelar, termasuk yang menggandeng pihak terkait seperti BPJS Ketenagakerjaan.
Kegiatan masing-masing kecamatan turut memeriahkan HUT Kota Denpasar. Mulai dari jalan santai, penebaran benih ikan, serta safari kesehatan.
Susur mangrove yang menjadi agenda rutin sudah digelar pada Kamis (19/2) lalu. Kegiatan ini sebagai upaya pelestarian lingkungan dengan membersihkan sampah di seputaran hutan mangrove.
Pada 25 Februari nanti akan digelar lomba penjor yang berlangsung di kawasan Catur Muka. Pada puncak HUT atau 27 Februari, akan digelar beberapa kegiatan.
Acara dimaksud mulai dari upacara peringatan HUT Kota Denpasar pada pagi harinya, pemberian penghargaan bagi Sang Sewakadharma Tahap V, pemberian penghargaan terhadap pemantauan dan evaluasi penyelenggaraan pelayanan publik mandiri, promosi penanaman modal yang menjadi kewenangan daerah kabupaten/kota, penyerahan penghargaan kepada anggota linmas yang sudah bertugas lebih dari 10 tahun, launching UPTD Puskesmas III Denpasar Barat, parade ngelawar, DTIK Festival, pameran UMKM, job fair, bazar pangan, kontes wali kota cup ikan mas koki Bali, dan vaksinasi rabies.
Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Lumintang, Gedung DNA dan sekitarnya.
Acara masih berlanjut pada 1 Maret berupa fun walk di Lapangan Lumintang dan Lapangan Puputan. Jadwal lainnya pada bulan-bulan berikutnya dengan tanggal yang masih disesuaikan. (Widiastuti/bisnisbali)








