Unit Reskrim Polsek Blahbatuh menggelar rekonstruksi perkara penganiayaan yang terjadi di depan Cafe Winst/Manta Rum, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Desa Medahan, Gianyar, Jumat (23/1). (BP/istimewa)

​GIANYAR, BALIPOST.com – Unit Reskrim Polsek Blahbatuh, Jumat (23/1), menggelar rekonstruksi perkara penganiayaan yang terjadi di depan Cafe Winst/Manta Rum, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Desa Medahan, Gianyar. Langkah hukum ini diambil guna memperjelas kronologi peristiwa yang terjadi pada Selasa, 4 November 2025 dini hari lalu.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.50 WITA hingga 11.00 WITA tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Blahbatuh, Iptu I Kadek Kertayoga, S.H., M.H., dengan pengawalan ketat personel kepolisian.

Baca juga:  Jelang IMF-WB Annual Meeting, Ini "Warning" untuk Pelaku Kejahatan Jalanan

Kanit Reskrim Iptu I Kadek Kertayoga menyampaikan, sebanyak 14 adegan diperagakan secara mendalam oleh pelaku dan para saksi. Rekonstruksi dimulai dari kedatangan pelaku dan korban di lokasi kejadian sekitar pukul 03.40 WITA, detik-detik terjadinya penganiayaan, hingga momen terakhir saat korban dievakuasi oleh saksi menuju rumah sakit.

​”Seluruh rangkaian adegan yang diperagakan berjalan sesuai dengan keterangan yang dihimpun dalam berita acara pemeriksaan (BAP). Hal ini penting untuk memberikan gambaran utuh bagi jaksa sebelum perkara ini dilimpahkan ke persidangan,” ujarnya.

Baca juga:  Bebas, Pecalang Disambut Warga

Kasi Humas Polres Gianyar, Ipda Gusti Ngurah Suardita mengatakan, dalam pelaksanaan rekonstruksi, penyidik menghadirkan berbagai pihak terkait untuk memastikan objektivitas kasus, di antaranya Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Gianyar, Tim Identifikasi Polres Gianyar, penasihat hukum pelaku, perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Gianyar, dan keluarga korban.

Dalam berita sebelumnya, seorang remaja berinisial Gde RDA (16) asal Gelgel, Klungkung, menjadi korban penikaman yang dilakukan PJW (18) asal Selat, Karangasem, di depan Wins Bar, Banjar Medahan, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Selasa. Insiden berdarah itu diduga dipicu kesalahpahaman setelah pelaku menyenggol korban. (Wirnaya/balipost)

Baca juga:  Seorang Perempuan Ditemukan Tergeletak di Lahan Kosong
BAGIKAN