
DENPASAR, BALIPOST.com – Upaya menjaga kamtibmas di Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, terus dilakukan pihak kepolisian. Dalam hal ini Polsek Kawasan Pelabuhan Benoa meningkatkan patroli untuk mencegah pesta miras dilakukan para anak buah kapal (ABK).
Pasalnya keributan yang beberapa kali terjadi pemicunya karena ABK tersebut dalam pengaruh alkohol.
Kasi Humas Polresta Denpasar, Kompol Ketut Sukadi, Sabtu (4/10) menjelaskan Polsek Kawasan Pelabuhan Benoa terus berupaya menekan peredaran miras karena dapat mengganggu situasi kamtibmas. Petugas melakukan penyisiran para pedagang keliling maupun komplek pertokoan untuk mendeteksi jual-beli miras.
“Minum-minuman keras yang dapat memicu terjadinya keributan antar ABK sehingga dapat mempengaruhi situasi kamtibmas,” tegasnya.
Oleh karena itu, personel polsek tidak pernah bosan mengimbau para ABK dan pengurus kapal untuk tidak minum miras. Selain itu melakukan pemantauan secara rutin terhadap tempat-tempat berkumpul para ABK untuk minum miras, khususnya taman dan komplek pertokoan.
Selain itu menggelar operasi gabungan dengan instansi terkait terhadap toko atau pedagang keliling yang disinyalir menjual miras.
Khusus untuk kegiatan malam Minggu dilaksanakan patroli gabungan dipimpin Kapolsek Kawasan Pelabuhan Benoa, Kompol Ni Wayan Adnyani Prabawati.
“Patroli tersebut melibatkan kekuatan lebih besar dari seluruh stakeholder di Kawasan Pelabuhan Benoa. Patroli jalan kaki menyasar pertamanan, Darmaga Barat Selatan, Darmaga Barat Utara, Darmaga Timur sebagai upaya menekan para ABK minum minuman keras di kawasan tersebut,” tutup Kompol Sukadi. (Kerta Negara/balipost)