
DENPASAR, BALIPOST.com – Tim bulu tangkis Kota Denpasar menunjukkan dominasinya pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI/2025.
Di babak semifinal nomor perorangan yang digelar Minggu (14/9), Denpasar berhasil menempatkan wakilnya di semua nomor yang dipertandingkan, tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.
Manajer tim Denpasar, Made Suwandhi, optimis para atletnya bisa tampil maksimal. Ia memprediksi bahwa babak semifinal akan berjalan ketat.
“Saya berharap semua wakil Denpasar mampu melaju ke babak final untuk memperjuangkan medali emas,” katanya.
Ini menjadi pencapaian gemilang setelah para atlet Denpasar berhasil melewati babak perempat final yang berlangsung ketat. Berikut rincian para atlet yang melaju ke babak empat besar.
Di tunggal putra, dua andalan Denpasar berhasil melaju ke semifinal. I Made Sutha Adi Wiguna, unggulan pertama, melaju setelah mengalahkan I Gusti Ngurah Bagus Panji (Klungkung) dengan skor 21-5, 21-10. Di semifinal, ia akan berhadapan dengan I Ketut Gede Parimana Sudawan dari Badung.
Kemudian, Rafif Alamsyah Dwi Putra (unggulan ketiga) juga memastikan tempatnya setelah menang atas Kadek Oka Candra Dinatha dengan skor 21-11, 21-10. Rafif akan menghadapi Mochammad Rasya Orzy dari Klungkung.
Sementara, di tunggal putri, Nomor ini juga menjadi milik Denpasar dengan lolosnya dua wakil mereka. Aurelia Putri Afra Ramadhani melangkah ke semifinal setelah menundukkan Putu Virgitamanda Artha (Buleleng) dengan skor 21-16, 21-16. Di babak selanjutnya, Aurelia akan ditantang Gusti Ayu Komang Sanita Cinta dari Tabanan.
Rekan setimnya, Ni Made Maheswari Kanha Kundalini, juga menunjukkan performa impresif dengan menyingkirkan unggulan pertama dari Klungkung, I Gusti Ayu Sri Pradnyandari, 21-13, 21-17. Maheswari akan berhadapan dengan Ni Luh Gelizya Sagita Putri dari Badung.
Selain nomor tunggal, Denpasar juga berhasil menempatkan wakilnya di tiga nomor ganda.
Ganda putra, Pasangan I Made Aditya Permana Wijaya/I Made Sutha Adi Wiguna akan menghadapi David Kenneth Ongko Wijoyo/I Gusti Bagus Angga Prasetia dari Buleleng.
Ganda putri, Denpasar memiliki dua pasang ganda putri, yaitu Diva Firzanah Fadlah/Tjok Ratih dan Aurelia Putri Arfa Ramadhani/Ni Komang Trisuci Duta Korsika. Ganda Campuran, pasangan Muhammad Azriel/Gita Novianti akan melawan I Komang Andika Saputra/Kadek Ayu Nilam Sarasmitha dari Klungkung. (Suka Adnyana/balipost)