Petugas mengevakuasi jasad pemotor di Jalan Bypass Prof. IB Mantra, Sabtu (2/8). (BP/Istimewa)

SEMARAPURA, BALIPOST.com – Seorang perempuan pengendara motor I Dewa Ayu Made Juliani (33) meninggal di TKP usai menabrak belakang truk yang tengah mundur di Bypass Prof. Ida Bagus Mantra, Desa Gelgel, Klungkung, Sabtu (2/8).

Perempuan asal Desa Bitera, Gianyar ini mengalami luka parah pada kepalanya.

Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Untung Laksono, mengatakan peristiwa itu bermula saat pengemudi truk Isuzu DK 8025 JL yang dikemudikan oleh Muhamad Rizal (25) asal Lombok Timur, NTB, dari posisi parkir bergerak mundur hendak masuk ke jalan utama tujuan ke timur. TKP persis di depan bengkel wilayah Desa Gelgel, Klungkung.

Baca juga:  Pembunuh Suanda Diburu ke Tabanan

Pada saat posisi truk masih melintang di lajur kiri, tiba-tiba ditabrak dari arah belakang oleh korban dengan sepeda motornya Honda Vario DK 6985 KAS. Saat itu, korban datang dari arah barat hendak ke timur.

Kecelakaan itu menyebabkan korban terjatuh dan meninggal di TKP. Sementara kondisi sepeda motornya ringsek, mencerminkan kerasnya benturan yang terjadi saat kecelakaan. Jenasah korban dirujuk ke RSUD Sanjiwani Gianyar.

“Korban alami dahi bengkak, luka robek pada pipi dan rahang sebelah kanan dan meninggal di tempat kejadian,” kata AKP Untung, didampingi Kanit Gakkum Iptu I Gusti Lanang Nyoman Parwata.

Baca juga:  Beri Efek Jera, Bule Pemanjat Padmasana Sebaiknya Dipidana

Kecelakaan itu mengundang perhatian sejumlah pengguna jalan yang lain. Jenazahnya tergeletak penuh luka di pinggir jalan. Proses evakuasi jenazah korban di TKP, dibantu personel TRC BPBD Klungkung, Polri dan PSC Kris Klungkung, dengan mengerahkan 1 unit mobil Ambulans BPBD Klungkung. Jenazahnya dimasukkan ke kantong jenazah dan dievakuasi dari TKP.

Setelah peristiwa ini AKP Untung Laksono, kembali mengingatkan para pengguna jalan agar lebih berhati-hati saat berkendara. Patuhi rambu-rambu lalu lintas, gunakan helm dan fokus saat mengendarai sepeda motor.

Baca juga:  Kompensasi Kerjasama Pasar Senggol, Desa Adat Gianyar Ditawari Rp400 Juta Setahun

Agar peristiwa serupa tidak terulang kembali. Jalur tersebut memang rawan terjadi kecelakaan.

Persis sehari sebelumnya, puluhan meter dari TKP lakalantas ini, juga terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia di Bypass Ida Bagus Mantra Desa Jumpai, Klungkung, Jumat (1/8).

Korban I Nengah Buntir (68) bertabrakan dengan pengendara motor lainnya, saat hendak memotong arah tidak pada jalurnya (melawan arus). (Bagiarta/balipost)

BAGIKAN