
TABANAN, BALIPOST.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Selemadeg Barat, tepatnya di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, simpang tiga bangkiang Jaran, sebelah barat Jembatan Tukad Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (30/6).
Insiden terjadi sekitar pukul 05.20 WITA, melibatkan dua kendaraan yaitu mobil Xenia hitam bernomor polisi DK 1707 JZ dan mikrobus Isuzu abu-abu dengan nopol N 7605 NN.
Kecelakaan diduga kuat akibat pengemudi microbus yang mengantuk hingga kendaraan yang dikemudikannya keluar jalur dan menghantam sisi kanan mobil yang datang dari arah berlawanan.
Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu I Gusti Made Beratha, membenarkan kejadian tersebut. Berdasarkan keterangan awal yang dihimpun petugas, mobil Xenia datang dari arah Gilimanuk menuju Denpasar. Saat tiba di lokasi kejadian, dari arah berlawanan melaju mikrobus. “Diduga sopir mikrobus mengantuk sehingga kendaraannya keluar jalur dan menabrak mobil,” jelasnya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun satu penumpang bernama Ruyadi (55) asal Jember mengalami luka berat dan langsung dirujuk ke BRSU Tabanan untuk mendapatkan penanganan medis. Sementara pengemudi dan tiga penumpang lainnya dalam kondisi selamat.
Identitas pengemudi diketahui bernama Junaedi (39), warga Dusun Kerajan Kidul, Curahlele, Jember. Sementara sopir microbus bernama Imam Syafi’i (28), asal Dusun Kertakata Timur, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo. Baik Imam maupun tiga penumpangnya dilaporkan dalam keadaan sadar pascakejadian. (Puspawati/balipost)