Sekda Bali, Dewa Made Indra. (BP/Ist)

DENPASAR, BALIPOST.com – Konflik yang terjadi antara Iran dan Israel membuat Indonesia mengevakuasi warga negaranya yang berada di wilayah tersebut. Sejumlah warga asal Bali juga tengah dievakuasi.

Menurut Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali, Dewa Made Indra, Rabu (25/6) sore, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali tengah menelusuri data 6 warga Bali yang sedang dievakuasi dari Iran dan Yaman oleh Kementerian Luar Negeri RI.

Baca juga:  Wagub Cok Ace: Proyek SMART Ubud Mendukung Bali Menuju Emisi Nol Bersih

Ia mrngatakan Pemprov telah menugaskan Kepala Badan Penghubung di Jakarta untuk menerima dan memfasilitasi kepulangan mereka ke Bali.

“(Identitas warga) Ini sedang kami telusuri karena datanya dari Kementerian Luar Negeri yang tahu. Nanti setelah tiba di Jakarta kami akan mendapatkan data yang lengkap,” ujarnya.

Berdasarkan informasi yang diterima, ada 1 orang warga Bali dievakuasi dari Iran. Sementara sisanya dari Yaman.

Dan saat ini, Pemprov Bali masih menunggu informasi dari Kementerian Luar Negeri terkait waktu kepulangan mereka ke Bali. “Kita masih menunggu kapan warga kita dipulangkan ke Bali. Dan kami Pemprov Bali siap menerima mereka,” tandasnya. (Ketut Winatha/balipost)

Baca juga:  Pembersihan Material Longsor Ditargetkan Selesai Tiga Hari
BAGIKAN