DENPASAR, BALIPOST.com – Usai melaksanakan acara lepas sambut  di Lapangan Makodam, Denpasar, Kamis (14/3), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Bambang Trisnohadi menyampaikan akan melakukan berbagai persiapan.

Persiapan dimaksud untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kekeringan akibat perubahan iklim dan sejumlah event internasional yang dilakukan di Bali.

Menurut Mayjen Bambang, pihaknya  akan lanjutkan program-program dari TNI Angkatan Darat dan pangdam-pangdam sebelumnya yang sangat relevan dengan kondisi saat ini.

Baca juga:  Bayi Kembar Siam dengan Jantung Menempel, Pemisahannya Tunggu Hasil Konsultasi Medis

TNI AD dengan motonya bersatu dengan rakyat dan alam adalah hal yang tepat serta relevan dengan kondisi saat ini mengantisipasi kedepan kemungkinan ada kekeringan karena perubahan iklim.

Disebutkan pula, Kodam bersinergi dengan Polri melakukan persiapan pengamanan sejumlah event internasional, diantaranya World Water Forum ke-10 dilaksanakan pada Mei di Nusa Dua, dan Bali Internasional Airshow 2024 digelar di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada 18 hingga 21 September mendatang. (Kerta Negara/balipost)

Baca juga:  Minimarket di Sesetan Kebakaran, Sebelumnya Sempat Terdengar Suara Ledakan

Simak selengkapnya di video

BAGIKAN