Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-75, ITDC melakukan ziarah. (BP/Istimewa)

MANGUPURA, BALIPOST.com – Dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), melakukan ziarah dan anjangsana veteran. BUMN pengembang dan pengelola destinasi pariwisata The Nusa Dua, Bali dan The Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB) ini mengadakan kegiatan ziarah itu di TMP Margarana, Tabanan, Bali dan TMP Mataram, Lombok.

Menurut Managing Director The Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita, kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para Pahlawan bangsa. “Semangat perjuangan pahlawan I Gusti Ngurah Rai diharapkan bisa menjadi pemacu semangat insan ITDC untuk terus berkarya demi kemajuan negeri,” lanjutnya.

Baca juga:  Gempa Guncang Lombok, Getarannya hingga Karangasem

Ia menyebutkan ziarah dan anjangsana ke kediaman veteran merupakan tradisi tiap tahun dalam rangkaian  kegiatan Dirgahayu HUT Kemerdekaan RI. Tujuannya
untuk mengirim doa dan mengenang jasa pahlawan yang telah gugur, menghormati jasa para veteran.

Untuk anjangsana, disebutkan kunjungan dilakukan ke Made Sontra, Made Sempeng, Made Wati, dan Made Dir. Sementara di Lombok, anjangsana dilaksanakan ke kediaman Ibnu Glamaya, Purnomo, Muh. Ali, H. Jedan, dan L. Abdul Kahar. “Semoga kita semua terus mengingat sejarah bangsa besar ini, merenungi, dan terus melanjutkan perjuangan para pahlawan untuk membangun bangsa ini bersama-sama,” ujarnya. (kmb/balipost)

Baca juga:  NDLF 2018, Upaya Dongkrak Okupansi Hotel Dan Lama Tinggal Wisatawan
BAGIKAN